Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за март

07.03.2019

19:03

С начала суток боевики шесть раз открывали огонь по позициям ВСУ. Ранены трое украинских военных, сообщает пресс-служба штаба ООС.

15:45

В зоне проведения операции объединенных сил 6 марта 2019 года погиб украинский военный Богдан Слобода из Львовской области, сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

15:11

С начала агрессии России против Украины, с 2014 года, семь тысяч военнослужащих-женщин стали участниками боевых действий в Донбассе и шесть погибли на фронте, сообщил министр обороны Степан Полторак.

14:50

Во временно оккупированном Донбассе в составе российских оккупационных администраций ускоренно создаются так называемые мобилизационные департаменты, сообщает Главное управление разведки минобороны.

13:22

Боевики днем обстреляли медпункт в Травневом Донецкой области, сообщает пресс-центр операции объединенных сил.

12:27

В Донбассе боевики не пропустили три грузовика с гуманитарной помощью Международного комитета Красного креста через линию разграничения. 

10:40

На блокпосте в 600 м к западу от временно оккупированного Верхнешироковского двое боевиков отказали патрулю ОБСЕ в проезде, сославшись якобы на соображения безопасности для СММ. По этой причине наблюдателям не удалось попасть в Саханкудля уточнения сообщений о жертве среди гражданского населения, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

10:30

Европейский суд по правам человека заявил, что получил иск от родственников погибших в катастрофе рейса МН17, теперь они ждут решения о дате начала рассмотрения, сообщил адвокат Веру Мева, который представляет интересы родственников погибших.

09:33

В районе Ясиноватской автомобильной развязки военнослужащие Вооруженных Сил Украины уничтожили пулеметное гнездо российской гибридной армии в Донбассе.

07:45


Российские оккупанты впервые в 2019 году использовали тяжелую артиллерию калибра 152 мм.

За 6 марта российские оккупационные силы 9 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Потерь нет.

Ликвидированы два боевика, ранены трое их подельников.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page4