Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за март

29.03.2019

23:24

Командование десантно-штурмовых войск ВСУ сообщило, что на Мариупольском направлении в результате обстрела российско-террористическими группировками из 120-мм минометов опорного пункта одного из подразделений десантно-штурмовой войск были ранены два десантника. Военнослужащий 80 ОДШБ солдат Костенюк Дмитрий Степанович умер от полученных осколочных ранений. Состояние второго десантника, который также получил огнестрельно-осколочные ранения, стабильное.

18:40

В Донбассе в результате обстрелов российско-оккупационных войск погиб военнослужащий объединенных сил, двое бойцов получили ранения. 

14:52

На оккупированных территориях Донбасса боевики террористических организаций ЛНР и ДНР создают специальные отряды из пророссийских активистов, которые должны блокировать любые попытки местных жителей перейти на подконтрольную Украине территорию и проголосовать на выборах президента.

14:24

Командование российских оккупационных войск активизировало подготовку соединений и частей боевиков к провокациям накануне и во время проведения выборов президента Украины, в том числе с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения, сообщает Главное управление разведки минобороны.

13:49

Боевики отменили во временно оккупированном Луганске ранее запланированный митинг на 31 марта 2019 года,сообщили местные жители.

09:59

Все пропуска на пересечение линии разграничения в Донбассе, которые будут выданы по заявлениям, начиная с 28 марта, станут бессрочными, сообщает СБУ.

07:03


За 28 марта российские оккупационные силы 7 раз открывали огонь по позициям украинских войск, 4 раза применив запрещенное "Минском" вооружение, в том числе минометы 120 мм (под Мариуполем в Гнутово). У военных потерь нет.

ВСУ ответными действиями ранили троих боевиков.

Сегодня с полуночи нарушений режима тишины не было.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page2