Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за март

22.03.2019

22:01

С начала текущих суток враг шесть раз обстрелял позиции объединенных сил в Донбассе, в том числе пять раз из запрещенного минскими договоренностями оружия. Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб и один получил ранения. Об этом сообщила пресс-служба штаба ООС. В целом боевики выпустили 63 мины калибров 120 и 82 мм. Подразделения объединенных сил, которые обстреливал противник, дали адекватный ответ огнем из штатного вооружения.

14:29

По данным украинской разведки, местные операторы мобильной связи рассылают на телефоны жителей временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях специальные сообщения агитационного характера по вступлению на контрактную службу.

13:17

Пункт пропуска Станица Луганская боевики хотят использовать для пропуска тяжелой военной техники, поэтому блокируют ремонт моста через КПВВ. Украина уведомила международных партнеров о намерении восстановить мост в одностороннем порядке, по своим стандартам, заявил представитель Украины в контактной группе Евгений Марчук.

12:50

Пункт пропуска Золотое на линии разграничения в Луганской области будет открыт в воскресенье, 24 марта, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

12:25

С начала "весеннего перемирия", объявленного 8 марта, боевые потери ООС составили пять погибших и 14 раненых, заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук.

10:24

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал новые позиции боевиков в 25 километрах от захваченного гибридной армией РФ Луганска.

09:57

Расколоть украинское единство в том числе по религиозному и конфессиональному признаку, особенно перед выборами, - цель российской внешней политики по Украине, на Всеукраинском совете церквей заявил президент Петр Порошенко.

07:15

Президент Петр Порошенко рассказал, как идет информационная война за украинцев, проживающих на неподконтрольной правительству территории Донбасса: те люди оттуда, кто может посещать свободную Украину, сравнивают уровень жизни "там" и "здесь".

07:01


За 21 марта российские оккупационные силы 7 раз открывали огонь по позициям украинских войск, 4 раза применив запрещенное "Минском" вооружение - минометы 82 и 120 мм с расходом 40 мин. У военных - погибший боец и двое раненых.

ВСУ ликвидировали троих боевиков, ранев шестерых. Уничтожен военный авто оккупантов.

Сегодня с полуночи было уже 1 нарушение режима тишины - в Золотом-1. Ранен военный.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page2