Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за март

21.03.2019

18:50

В течение текущих суток боевики в Донбассе пять раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе - дважды с применением запрещенного Минском вооружения. Один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения

16:15

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что международный комитет Красного креста не проявляет достаточной активности в вопросе доступа к украинским заложникам.

14:57

Российские оккупационные администрации активизировали меры по недопущению к участию в голосовании на выборах президента Украины проукраински настроенных жителей временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, сообщает Главное управление разведки минобороны.

13:08

В Донбассе задержали в районе проведения операции объединенных сил боевика террористической организации ЛНР, который ранее участвовал в обстрелах ВСУ и мирных жителей в районах Зоринска, Перевальска, Комиссаровки, Дебальцево, Никишино и Бахмутки, сообщает пресс-служба СБУ.

11:55

На одном из блокпостов в районе проведения операции объединенных сил задержали боевика террористической организации ЛНР, сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

09:21

Во временно оккупированном Луганске 19 марта на автостоянке вблизи здания № 55 на улице Клубной наблюдатели ОБСЕ видели воронку, а на земле вокруг нее - следы горения и обломки, а также множественные трещины на лобовом стекле автомобиля, который был припаркован, сообщает пресс-служба миссии.

07:24

В Донецкой области идентифицировали останки жителя Славянска, который в начале войны России против Украины пошел воевать за оккупантов и сгорел в танке боевиков террористической организации ДНР, сообщила пресс-служба Нацполиции.

06:59


За 20 марта российские оккупационные силы 11 раз открывали огонь по позициям украинских войск, 10 раз применив запрещенное "Минском" вооружение - минометы 82 и 120 мм с расходом 74 мины, и пять ПТУРов (около Хутора Вольного). У военных трое раненых.

ВСУ не оставили агрессию без ответа: ликвидировны двое боевиков, ранены пятеро. Уничтожен склад боеприпасов и авто оккупантов.

Сегодня с полуночи нарушений режима тишины не зафиксировано.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page3