Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за март

19.03.2019

21:40

Прокуратура просит суд назначить обвиняемому в участии в террористических организациях гражданину Бразилии Рафаэлю Лусварги наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с конфискацией имущества.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток противник четыре раза открывал огонь по позициям украинских войск, трижды - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Потерь среди личного состава подразделений объединенных сил нет.

17:10

На блокпосту в Беловодске, во время проверки документов у пассажиров автомобиля, полицейские обнаружили 45-летнего боевика, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Луганской области.

16:03

Объединенные силы показали сбитый самодельный ударный беспилотник боевиков.

14:07

По данным украинской разведки, с 18 марта в соединения и частях российско-оккупационных войск начали работу специально созданные комиссии с целью установления объемов превышения установленных лимитов расходов имущества тылового обеспечения, включая горюче-смазочные материалы. В состав комиссий включены представители ФСБ РФ для выявления фактов нецелевого использования и хищения военного имущества.

11:14

Боевики 16 марта не пустили наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к пункту пропуска Изварино, который находится на неподконтрольном участке украинско-российской границы в 52 километрах от Луганска, сообщает пресс-служба миссии.

09:28

Во временно оккупированном Луганске сегодня ночью подорвали автомобиль,сообщили местные жители.

08:50

На фронте в Донбассе военнослужащие из противотанкового подразделения ВСУ ликвидировали пулеметное гнездо российских гибридных войск. Соответствующее видео выложил в Facebook украинский военный Александр с позывным "Гром".

07:05


За 18 марта российские оккупационные силы 3 раза открывали огонь по позициям украинских войск, во всех случаях - около Катериновки и Хутора Вольного - применив запрещенное "Минском" вооружение. У военных есть погибший.

ВСУ не оставили агрессию без ответа: ликвидировны двое боевиков, ранены также двое. Уничтожено две БМП и два авто оккупантов.

Сегодня с полуночи нарушений режима тишины не зафиксировано.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page3