Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за март

17.03.2019

23:23

Во временно оккупированном Донбассе беспилотник ОБСЕ зафиксировал 19 танков (Т-72) на полигоне неподалеку от Мануйловки, что в  65 километрах к востоку от Донецка, сообщает пресс-служба миссии.

21:12

Счетная палата выходит с предложением к своим коллегам из INTOSAI, насчитывающей 200 стран-членов, создать специальную рабочую группу по аудиту оценивания причиненных убытков и потерь из-за войны в Донбассе, заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан. 

18:04

По данным штаба ООС, в течение текущих суток боевики шесть раз открывали огонь по позициям ВСУ. Потерь среди военных нет.

07:39

Президент Петр Порошенко назначил и.о. руководителя Службы внешней разведки Украины Андрея Алексеенко, говорится в указе на сайте главы государства.

07:15

16 марта российско-купационные войска два раза стреляли в сторону позиций объединенных сил из запрещенного Минском вооружения в районе населенного пункта Хутор Вольный. В результате обстрелов один военнослужащий ВСУ погиб, еще один получил ранения.


По данным разведки, двое оккупантов уничтожены и двое ранены. Также был сбит вражеский беспилотник.


С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page3