Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июнь

07.06.2019

21:19

Одно из подразделений 30-й отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского уничтожило КамАЗ противника, который после ночной "работы" российских бандформирований пытался довезти боеприпасы до одного из своих опорных пунктов - видео.

18:39

В последний месяц боевики в Донбассе начали использовать тяжелую артиллерию калибра 152-мм (на новолуганском и мариупольском направлениях). В том числе, с использованием высокоточных боеприпасов. Об этом во время брифинга заявил замкомандующий ООС Богдан Бондарь.

17:36

Командующий ООС, генерал-лейтенант Александр Сырский заявил, что Объединенные силы в Донбассе "вне политики" и огонь боевиков не остается безнаказанным.

17:28

Президент Владимир Зеленский должен объяснить свой призыв к России "восстановить контроль" над боевиками в Донбассе, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе

12:19

Погибшие ночью 7 июня бойцы - из спецподразделения Азов: 28-летний замкомандира роты по работе с личным составом Дмитрий "Круглый" Пругло и 23-летний Максим "Максон" Олексюк.

11:56

Французский посол в Украине Изабель Дюмон считает, что надо снять блокаду с ОРДЛО, "даже если с другой стороны вы получаете провокации" вроде раздачи украинцам в оккупации паспортов РФ.

09:56

На обстрелы "наша армия будет отвечать со всей мощью", заявил Зеленский.

09:41

Президент Зеленский полагает, что Россия "по меньшей мере частично потеряла контроль" над своими гибридными войсками в Донбассе

07:34

В Донбассе - явная эскалация: суммарно за сутки погибли четверо военных, 10 ранены.

06:17

Российские оккупанты нанесли артиллерийский удар на Светлодарской дуге фронте: два бойца ВСУ погибли, восемь раненых.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyun-2019-goda/page4