Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июнь

06.06.2019

19:10

С начала суток боевики пять раз обстреляли позиции ВСУ. Потерь среди украинских военных нет, сообщает пресс-служба штаба ООС.

18:50

В районе проведения операции объединенных сил в Донбассе полиция расследует взрыв, в результате которого один мужчина погиб, женщина получила ранения. 

18:19

Дорожную карту президента Владимира Зеленского по войне в Донбассе и освобождению пленных пока не будут делать публичной, сообщила его пресс-секретарь Юлия Мендель.

17:44

Кучма пояснил свое предложение не стрелять в ответ. По его словам, оно касается случаев, когда боевики ведут обстрел украинских позиций из населенных пунктов. Пресс-секретарь президента Юлия Мендель, в свою очередь, заявила, что слова Кучмы, распростраеннные в медиа, вырвали из контекста и он говорил, на самом деле, об обоюдном обязательстве.

16:58

Экономической блокады временно оккупированной территории Донбасса не существует, заявил на брифинге представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма

13:55

За пять лет в плену боевиков в Донбассе побывали более 80 украинских журналистов. Об этом сказала исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк, передает Укринформ.

12:06

Экс-начальник Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов возглавил полицию в составе ООС в Донбассе. Он уволился после трагедии с убийством ребенка в Переяслав-Хмельницком.

11:53

Верховная Рада приняла закон о представлении гражданства иностранцам, воевавшим в Донбассе за Украину.

11:10

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что идея снять экономическую блокаду означает "легализацию выплаты налогов террористическим образованиям и перекладывание социальных и коммунальных расходов псевдореспублик на украинский бюджет".

11:03

Инициатива президента Владимира Зеленского запретить украинским военным стрелять в ответ, которую озвучил в Минске второй президент Леонид Кучма, - это путь к капитуляции. Об этом заявил, открывая заседание Рады, спикер парламента Андрей Парубий.

08:20

ВСУ взяли стратегическую высоту оккупантов "Дерзкая" недалеко от Мариуполя.

07:26

3а 5 июня российские "гибриды" устроили 12 обстрелов, из них 2 - с запрещенными минскими соглашениями минометами 82 мм. Погиб боец ВСУ (об этом сообщалось почти сутки назад), еще один ранен.

Bоенные ликвидировали 1 боевика, 4 ранены.

С начала 6 июня противник 2 раза обстрелял позиции сил ООС. Без потерь.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyun-2019-goda/page5