Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июнь

04.06.2019

19:26

С начала суток боевики трижды обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военный ранен, сообщает пресс-служба штаба ООС.

19:10

Президент Владимир Зеленский готов к переговорам с Россией. Об этом он заявил во время совместного брифинга с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергомв Брюсселе.

18:50

Сегодня, 4 июня, комиссия Украина-НАТО встретится для обсуждения незаконной выдачи российских паспортов в Донбассе. Об этом сообщил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

15:05

В Кремле положительно оценили возвращение второго президента Леонида Кучмы в контактную группу в переговорах по Донбассу, которая представляет Украину в Минске. 

09:13

Министр иностранных дел Павел Климкин пока не определился с отношением к тому, что президент Владимир Зеленский вернул вчера 80-летнего второго президента Леонида Кучму в состав украинской делегации на минских переговорах о войне в Донбассе. 

07:16

Тот политик, который говорит, что знает, "как закончить войну за один день" - либо лжец, либо говорит так, чтобы получить симпатии электората. Об этом заявил лидер партии Голос  Святослав Вакарчук.

07:13

3а 3 июня российские "гибриды" устроили 13 обстрелов, из них 6 - с запрещенными минскими соглашениями минометами 120 мм (Новоселовка-2, Верхнеторецкое, Авдеевка и Попасная), а также 82 мм. Кроме того, оккупанты применили ПТРК в Новоселовке-2 и Каменке (тут еще и зенитную установку). У ВСУ без потерь.

Bоенные ранили 1 боевика.

С начала 4 июня противник 2 раза обстрелял позиции сил ООС. Без потерь.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyun-2019-goda/page5