Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июнь

27.06.2019

23:11

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали у Станицы Луганской отвод подразделений и вооружений как Вооруженных сил Украины, так и боевиков террористической организации ЛНР. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

18:39

В СБУ заявили, что не имеют официальной информации о заложниках, которых террористические организации ЛНР и ДНР якобы согласились передать Украине. 

18:30

В районе Мариуполя проведут демилитаризацию согласно минским договоренностям. Об этом рассказал замкомандующего ООС, руководитель подгруппы по вопросам безопасности в Минском процессе Богдан Бондарь.

17:07

Зеленский провел брифинг, во время которого отчитал Климкина, обратился к Путину и задался вопросом, зачем Украине такие переговорщики как Медведчук - видео.

16:56

Зеленский считает, что Украине не нужен посредник в переговорах с Россией. Об этом он сказал, отвечая на вопрос о Медведчуке во время своего брифинга.

16:24

Штаб операции объединенных сил подтвердил отвод сил боевиков в районе Станицы Луганской.

14:20

Во время разведения сил в Станице Луганской области украинские подразделения отвели на "более удобные и подготовленные позиции". Об этом рассказал замкомандующего ООС,руководитель подгруппы по вопросам безопасности в Минском процессе Богдан Бондарь.

14:09

Телеканал 112, транслируя пресс-конференцию главы политсовета пророссийской партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктора Медведчука в Минске после встречи с главарями террористов ДНР и ЛНР, в титрах сообщил об освобождении пленных в Донбассе украинцев.

10:45

Около позиции патруля во временно оккупированном Донецке и в направлении беспилотного летательного аппарата ОБСЕ рядом с Золотым вели огонь из стрелкового оружия, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

08:05

На фоне процесса отвода войск и вооружений от линии разграничения в Станице Луганской российские оккупанты и коллаборанты снова обстреливают украинские позиции из артиллерии калибра 152 мм, пишет штаб операции объединенных сил.

07:52

Спецпредставитель главы ОБСЕ в Украине и в минской контактной группе Мартин Сайдик приветствует разведение сил и средств на согласованном участке линии фронта под Станицей Луганской.

06:12

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал "хорошим шагом Украины" отвод сил украинских военных под наблюдением ОБСЕ на линии разграничения в Станице Луганской.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyun-2019-goda