Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июнь

25.06.2019

20:03

С начала суток боевики 11 раз нарушил режим прекращения огня, трое украинских военнослужащих получили ранения, еще один - боевое травмирование, сообщает штаб ООС.

 

17:14

Командующий объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сырский проверил боевые позиции морских пехотинцев в Приазовье, сообщает штаб ООС.

13:38

Контрразведчики Службы безопасности Украины в Донецкой области задержали боевика террористической организации ДНР, сообщает пресс-центр штаба ООС.

13:22

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, с июня в учебных центрах на территории России проходят четырехмесячные курсы по подготовке рядового и сержантского состава соединений и частей боевиков, с целью дальнейшего комплектования должностей артиллерийских, танковых и разведывательных подразделений.

12:35

Военный волонтер Юрий Мысягин опубликовал фото нерабочей Майорской железнодорожной станции в Донецкой области у себя в Facebook.

11:05

Возле пгт Новотроицкое Волновахского района неподалеку от временно оккупированного Докучаевска в Донецкой области военные последовательно уничтожили огневые точки на одной из передовых позиций гибридной армии РФ. Видео процесса опубликовал у себя в Facebook офицер ВСУ с позывным "Мюллер".

09:46

22 июня на линии разграничения в Станице Луганской умер 69-летний мужчина, сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

09:44

В двух случаях в направлении беспилотного летательного аппарата ОБСЕ стреляли из стрелкового оружия, в том числе недалеко от позиции патруля миссии в районе Золотого, сообщает пресс-служба миссии.

09:27

Вчера пограничники Луганского отряда, которые выполняют задачи в составе операции объединенных сил, за нарушение государственной границы Украины задержали гражданина страны-агрессора РФ, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

09:20

3а 24 июня российские "гибриды" устроили 44 обстрела, из них 15 раз - из запрещенной "Минском" артиллерии калибра 152 мм, а также минометов 82 и 120 мм. За вчерашний день ранены двое бойцов, двое травмированы.

Военные ранили 3 боевиков, повредили их РЛС Зоопарк и сбили БПЛА.

С начала 25 июня противник 1 раз открывал огонь.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyun-2019-goda