Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июнь

21.06.2019

19:43

С начала суток боевики девять раз обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военный получил боевую травму, сообщает пресс-служба штаба ООС.

14:17

По информации Главного управления разведки Минобороны, участились случаи подрыва граждан на заминированных участках местности, оставленных оккупантами без присмотра и не оборудованных указателями об опасности. 15 июня, подорвавшись на противопехотной мине, погиб житель Горловки.

Боевик на бронетранспортере, двигаясь в колонне, не справился с управлением и въехал в частный дом во временно оккупированной Успенке, в результате чего два человека получили тяжелые травмы.

13:52

В Кремле заявили, что в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией "требуется терпение", сказал пресс-секретарь президента страны-агрессора России Дмитрий Песков.

11:44

Служба безопасности Украины обнаружила в Киеве переселенцев, которые по данным силовиков, переводили деньги боевикам террористической организации ДНР.

10:54

Военнослужащие 54-й бригады ВСУ эффективно "отработали" по цели в Донбассе - опорному пункту гибридной армии РФ около поселка Катериновка в Луганской области. Видео с высоты птичьего полета разместил в Facebook военный волонтер Юрий Мысягин.

10:30

Во временно оккупированном Донецке ранения получил местный житель, сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

10:12

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал 48 танков боевиков недалеко от временно оккупированного Луганска, сообщает пресс-служба миссии.

07:01

3а 20 июня российские "гибриды" устроили 18 обстрелов, из них 5 раз - из запрещенных "Минском" минометов 82 мм (Майорск) и 120 мм (Водяное, Травневое, Новолуганское и Новозвановка). За вчерашний день ранены трое бойцов, один травмирован.

Военные уничтожили 2 боевика, ранили 3-х.

С начала 21 июня противник огонь пока не открывал.

06:20

Министерство иностранных дел Германии назвало выводы международной следственной группы относительно катастрофы самолета MH17 в Донбассе "важным шагом для раскрытия полной правды", сообщает пресс-служба ведомства.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyun-2019-goda/page2