Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июнь

20.06.2019

19:34

С начала суток боевики семь раз обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военный ранен, еще один – получил боевую травму, сообщает пресс-служба штаба ООС.

18:51

Украина требует от России объяснений о зафиксированном ОБСЕ факте перемещения военными автомобилями грузов на склад с железнодорожной станции в оккупированном Суходольске, в 10 км от границы с РФ. Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, передает Укринформ.

 

17:13

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на восстановление Донбасса- пострадавших от российской агрессии территорий Донецкой и Луганской областей – необходимо 300 млрд грн.

15:15

Президенту России Владимиру Путину не понравились заявления президента Владимира Зеленского о ситуации в Донбассе.

14:17

По данным Главного управления разведки Минобороны, российское оккупационное командование продолжает удерживать в районах передовых позиций соединений и частей боевиков в готовности к немедленному применению запрещенные минскими договоренностями огневые средства, в частности артиллерийские системы, минометы и танки.

14:06

Министр иностранных дел страны-агрессора России Сергей Лавров назвал условия встречи в нормандском формате.

12:45

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что "нет доказательств" тому, что Россия виновата в катастрофе лайнера рейса МН17 над Донбассом в 2014 году.

11:59

43% украинцев назвали переговоры и компромисс с руководством России, а также с террористическими организациями Л/ДНР основным путем, которым можно добиться мира в  Донбассе, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Украинским институтом социсследований им. Яременко и центром Социальный мониторинг.

10:32

По данным ОБСЕ, в районе Станицы Луганской СММ зафиксировала зенитную установку и продолжение траншеи, а также констатировала нарушение режима прекращения огня на участке разведения сил и средств.

10:17

Кремлю пора заканчивать с кампанией по дезинформации об истинных причинах крушения пассажирского лайнера летом 2014 года над Донбассом: Кремль должен обеспечить правосудие по делу, которое расследует Объединенная следственная группа (JIT), заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

07:09

3а 19 июня российские "гибриды" устроили 24 обстрела, в том числе по Светлодарску. За вчерашний день погиб боец (об этом писали еще вчера утром), один ранен и один травмирован.

Военные уничтожили 1 боевика, ранили 3-х.

С начала 20 июня противник уже 2 раза обстрелял позиции сил ООС (Павлополь и Луганское). Ранен боец.

06:58

США отреагировали на оглашение первых имен фигурантов по делу о падении лайнера MH17.

06:24

В МИД считают, что еще предстоит выяснить роль главаря сепаратистов Крыма Аксенова в организации крушения лайнера МН17.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyun-2019-goda/page2