Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июнь

19.06.2019

20:44

Сенатор-республиканец Роб Портман из Огайо заявил, что "скоро" Украина получит еще летального защитного оружия от США.

19:34

С начала суток боевики четыре раза обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военный погиб, еще двое – ранены, сообщает пресс-служба штаба ООС.

17:57

На встрече трехсторонней контактной группы в Минске представитель Украины Леонид Кучма заявил, что снятие ограничений на торговлю с оккупированными районами Донбасса возможно только после возвращения захваченных боевиками украинских активов. 

17:30

Президент Владимир Зеленский назначил четырех представителей в Трехстороннюю контактную группу в Минске: Богдан Бондарь будет представлять Укриану в рабочей подгруппе по вопросам безопасности; Игорь Веремий - в рабочей подгруппе по социально-экономическим вопросам; Валерия Лутковская - в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам; Александр Моцик - в рабочей подгруппе по политическим вопросам.

16:48

Сегодня в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы.

15:44

В Службе безопасности Украины объявили подозрения фигурантам дела о сбивании Боинга-777 рейса МН17.

15:43

Объединенная следственная группа (JIT) по трагедии сбитого ракетой ЗРК Бук лайнера рейса МН17 не станет запрашивать экстрадицию четырех подозреваемых.

15:34

Подозреваемые в причастности к катастрофе Boeing 777 рейса МН17 в Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков) и Сергей Дубинский (Хмурый) заявили, что отказываются давать показания по этому делу. 

14:53

Как минимум двое из подозреваемых в причастности к катастрофе Boeing 777 рейса МН17 живут сейчас на территории Российской Федерации, еще одного, возможно, уже нет в живых. 

14:36

В Кремле отказались отвечать на вопрос о выдаче Россией подозреваемых в причастности к атаке на лайнер Boeing 777 Малазийских авиалиний летом 2014 года в небе над Донбассом.

14:08

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, во временно оккупированном Донбассе введена практика проведения досрочных ротаций боевиков, у которых отмечается снижение уровня морально-психологического состояния и нежелание выполнять задания на передовых позициях.

13:40

Объединенная следственная группа (JIT), расследующая падение в Донбассе пассажирского лайнера Boeing 777 Малазийских авиалиний, обнародовала имена тех, кто, по ее данным, причастен к этой трагедии летом 2014 года, со ссылкой на прокуратуру Нидерландов сообщил местный канал RTL. Названы четыре имени: Игорь Гиркин (прозвище "Стрелков", позывной "Стрелок");
Сергей Николаевич Дубинский, позывной "Хмурый"; Олег Юлдашевич Пулатов, позывные "Гюрза" и "Халиф"; Леонид Владимирович Харченко, позывной "Крот", гражданин Украины.

13:34

Волонтерская исследовательская группа Bellingcat назвала тех, кто, по их информации, причастен к падению пассажирского Боинга-777 в Донбассе летом 2014 года.

12:52

Погибший сегодня от множественных осколочных ранений при обстреле позиций 35-й бригады ВСУ под Новотроицким боец - 24-летний наводчик отделения морской пехоты матрос Александр Ляшок.

10:10

С приходом к власти Владимира Зеленского отношения между Россией и Украиной не улучшились: более того, не видно перспективы их улучшения при новом президенте, сообщил один из лидеров пророссийской партии Оппозиционная платформа/За життя Виктор Медведчук.

09:48

По данным ОБСЕ, беспилотник миссии малого радиуса действия обнаружил 1 БТР-80 боевиков примерно в 40 метрах от спортивной площадки действующей школы во временно оккупированном Луково (72 км к югу от Донецка). БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал: шесть  ББМ (БМП-1 —3 ед., типа БМП — 3 ед.) около Круглика (65 км к юго-западу от Луганска); и два ББМ (неустановленного типа) недалеко от Зоринска (54 км к юго-западу от Луганска).

07:20

Сегодня, 19 июня, погиб военный. За 18 июня четверо бойцов ранены.

06:50

Бывший посол США в Украине Джон Хербст на слушаниях в Сенате призвал Соединенные Штаты усилить поддержку Киева - в частности, рассмотреть возможность предоставления большего количества систем Javelin.

06:34

Единственное, что мешает минским соглашениям - отсутствие политической воли РФ выполнять их, заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyun-2019-goda/page2