Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июнь

18.06.2019

21:22

Президент Владимир Зеленский в Берлине встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, они обсудили возможность функционирования нормандского формата и освобождение военнопленных украинских моряков.

19:20

С начала суток боевики пять раз обстреляли позиции ВСУ. Потерь среди украинских военных нет, сообщает пресс-служба штаба ООС.

19:06

Ангела Меркель заявила, что с России не снимут санкции, пока нет прогресса по Донбассу, а санкции за Крым снимут только после возвращения полуострова Украине.

16:48

Подозрения первым четверым подозреваемым в крушении Boeing 777 Малазийских авиалиний, рейс МН17, в небе над Донбассом в 2014 году будут выдвинуты после того, как их имена будут обнародованы совместной следственной группой (ССГ), заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

15:46

В Германии президент Владимир Зеленский обратился к некоторым представителям немецкого бизнеса и политикам, которые предлагают отменить санкции против страны-агрессора России.

14:30

Стратегия Укрзалізниці до 2023 года учитывает возможность восстановления прекращенного в марте 2017 года ж/д сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, говорится в стратегии УЗ, которая пока еще не опубликована.

13:44

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с главой бундестага Вольфгангом Шойбле озвучил возможную формулу обмена украинских заложников в Донбассе. 

13:18

Президент России Владимир Путин начнет свой разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским "с правильных фраз", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

12:14

В начале войны России против Украины многие командиры в силовых службах и ВСУ "уклонялись от ответственности, не хотели и боялись воевать", оправдывая такое поведение тем, что "руководство не давало приказ стрелять", рассказал новый глава Службы внешней разведки Владислав Бухарев.

09:35

Боевики ограничили количество автомобилей, которые пересекают линию разграничения на блокпостах во временно оккупированном Кременце, что в 16 километрах от Донецка, сообщает пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

08:53

После визита президента Владимира Зеленского в Париж министерство иностранных дел Франции выложило в Twitter ролик о силовом захвате Россией Крыма в 2014 году и войне на востоке. На видео речь идет о том, что Париж никогда не признает незаконную аннексию полуострова и поддержит Украину в восстановлении ее территориальной целостности.

07:21

Вчера, 17 июня, на востоке скончался командир разведки 42-го отдельного мотопехотного батальона 57-й бригады ВСУ Павел Тихонов с позывным "151". Обстоятельства этой трагедии (боевая она или нет) будут позднее.

07:17

3а 17 июня российские "гибриды" устроили 34 обстрела, из них 9 - с запрещенными минскими соглашениями минометами 120 мм (Пески, Авдеевка, Луганское и Новоалександровка) и 82 мм (Пески, Марьинка, Крымское, Попасная и Золотое-4). Травмирован боец.

Военные ранили 3-х боевиков.

С начала 18 июня противник уже 1 раз обстрелял позиции сил ООС: в Луганском. Без потерь.

06:55

Президент Украины Владимир Зеленский при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос оккупированных территорий - Крыма и Донбасса. Об этом Зеленский заявил в интервью Bild.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyun-2019-goda/page3