Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июнь

13.06.2019

19:29

С начала суток боевики девять раз обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военный получил боевую травму, сообщает пресс-служба штаба ООС.

15:13

Глава МИД Павел Климкин считает, что негативного резонанса в обществе вокруг минского процесса можно избежать, сформулировав позиции Украины перед переговорами в Минске на специальном заседании СНБО и ознакомив с ними общество. 

13:43

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, российско-оккупационные войска продолжают мероприятия по совершенствованию системы инженерных заграждений соединений и частей боевиков. Интенсивно оборудуются новые и обновляются уже существующие участки минно-взрывных заграждений.

13:43

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала 12 смертей мирных жителей в Донбассе с начала этого года, еще 58 были ранены, сообщила глава миссии в Украине Фиона Фрейзер.

12:25

Временно оккупированному Донбассу нужен международный аудит, заявил глава МИД Павел Климкин, комментируя заявления после последнего заседания ТКГ относительно экономической блокады Донбасса.

10:52

На линии разграничения в Станице Луганской пенсионер упал возле моста и умер, сообщила пресс-служба ОБСЕ.

10:23

Военнослужащие Донецкого и Краматорского пограничных отрядов совместно с сотрудниками ДФС из состава объединенных сил в КПВВ Новотроицкое и Марьинка предотвратили три попытки перемещения товаров с нарушением установленных правил. Через линию разграничения пытались провезти одежду, обувь, электротовары и автозапчасти на общую сумму почти 900 000 грн, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

10:05

Сообщения о том, что с приходом новой власти военным в Донбассе "запретили отвечать на огонь противника" - один из элементов информационно-психологической войны, заявил начальник Генштаба Руслан Хомчак.

09:25

Международный комитет Красного Креста направил 16 грузовых автомобилей с гумпомощью на неподконтрольную Украине территорию Донбасса. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. В груз весом 294,75 тонн входят: сельскохозматериалы, продовольственные наборы, медпрепараты, корм для домашних животных.

07:33

3а 12 июня российские "гибриды" устроили 28 обстрелов, из них 3 - с запрещенными минскими соглашениями минометами 120 мм (Зайцево и Новгородское) и 82 мм (Авдеевка и Новгородское). Ранен боец.

Военные уничтожили 1 боевика, 2-х ранили.

С начала 13 июня противник уже 3 раза обстрелял позиции сил ООС: из стрелкового - в Водяном, и из артиллерии 152 мм - Боровское. Без потерь.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyun-2019-goda/page4