Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июнь

11.06.2019

19:07

С начала суток боевики пять раз обстреляли позиции ВСУ. Двое украинских военных раннены, сообщает пресс-служба штаба ООС.

18:33

В нынешних условиях Украине недостаточно иметь на вооружении армии переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, нужны еще и противоракетные комплексы Patriot, заявил глава наблюдательного совета Украинского института исследований безопасности, первый вице-президент НАНУ, академик Владимир Горбулин.

17:45

В СБУ заявляют, что среди заключенных, переданных боевиками с оккупированных территорий, выявили завербованных пророссийскими террористами лиц.

16:39

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование ВС РФ усиливает подготовку командиров подразделений соединений и частей боевиков в ОРДЛО. Под руководством командующих армейских корпусов российских оккупационных войск начато проведение сборов с командирами рот (батарей) и их заместителями.

13:32

Согласно опросу российского Левада-центра, 27% россиян хотят, чтобы вся Луганская и Донецкая области были оккупированы Россией (или, как это звучит в вопросе, "стали частью РФ")

12:37

Агент Украины в Гааге Елена Зеркаль сказала, что РФ в трибунале ООН по морскому праву представила длинный перечень возражений, но у них общий мотив, и все они отражают позицию Кремля по международному праву: когда РФ посягает на чужие природные ресурсы, она их просто присваивает в одностороннем порядке. 

11:51

Сегодня с 00:00 снова начался отсчет "режима тишины", если он продержится ровно неделю, то 17 июня ВСУ в Станице Луганской будут отведены на один километр, сообщает замглавы Луганской ОГА Юрий Клименко.

08:54

ОБСЕ зафиксировала на окраине временно оккупированного Первомайска современную российскую переносную станцию ??наземной разведки ПСНР-9 "Кредо-М1".

08:42

Местные жители подают документы для получения паспортов во временно оккупированном Антраците и Докучаевске, сообщила пресс-служба ОБСЕ.

07:08

3а 10 июня российские "гибриды" устроили 17 обстрелов, из них 7 - с запрещенными минскими соглашениями минометами 120 мм (Опытное, Марьинка, Зайцево и Светлодарск) и 82 мм (Опытное, Пески, Пивденне и Новгородское). Потерь нет.

Bоенные ранили 2 боевиков.

С начала 11 июня противник уже 2 раза обстрелял позиции сил ООС. Без потерь.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyun-2019-goda/page4