Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июнь

10.06.2019

23:23

Порошенко заявил на канале ICTV, что на самом деле "блокады ОРДЛО нет" - это санкции против российской оккупации.

20:12

На Банковой в Киеве возле АП прошла акция протеста "Зупини капітуляцію" против "странных" заявлений Кучмы после переговоров в в Минске.

17:14

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель, комментируя высказывание Владимира Зеленского о российском контроле над боевиками в Донбассе, заявила, что команда президента должна быть более внимательной к формулировкам. 

14:57

По данным ОБСЕ, доступ наблюдателей как на всех трех участках разведения, так и в других районах оставался ограниченным. Свобода передвижения патрулей СММ также была ограничена во временно оккупированных районах на юге Донецкой области на блокпосте около Шевченко.

14:45

По информации Главного управления разведки Минобороны, командование ВС РФ усиливает боевые способности передовых подразделений боевиков в ОРДЛО. Возросла интенсивность тренировок очередных минометных и артиллерийских расчетов.

14:21

Оккупанты назвали сроки запуска поездов по Крымскому мосту

14:19

Цена оформления псевдопаспортов боевиков террористических организаций ЛНР/ДНР (которые необходимы для подачи документов на "гражданство РФ", - ред.) у посредников "в комплексе" с услугой подготовки и подачи документов на российское гражданство уже  преодолела отметку в $500, говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

13:12

После обстрелов в Новолуганском Донецкой области в областную больницу имени Мечникова в Днепре доставили 10 раненых украинских военных, сообщил главврач больницы Сергей Рыженко, передает Радио Свобода.

12:18

Сегодня, 10 июня, в Гааге начались слушания по вопросам юрисдикции по иску "Украина против РФ" о нарушении Россией прав прибрежного государства, которые гарантирует Конвенция ООН по морскому праву. 

11:08

Экс-нардеп от Партии регионов Владимир Струк все еще не получил подозрение от Службы безопасности Украины по делу, которое тянется несколько лет и касается его причастности к сепаратистским процессам на востоке, йсообщили в СБУ на запрос юриста Маси Найема о состоянии производства, написал в Facebook журналист Денис Казанский.

09:55

В районе временно оккупированного Молодежного, что в 63 километрах от Луганска, рядом с патрулем ОБСЕ пролетели пули, пострадавших нет. 

09:28

Командование операции объединенных сил сообщает, что в результате очередных нарушений режима прекращения огня боевики сорвали разведению сил и средств на участке Станица Луганская.

07:05

Российская гибридная армия за прошлые сутки 26 раз нарушила режим прекращения огня, при этом восемь раз используя вооружение, запрещенное минскими соглашениями, сообщает штаб.

Потерь у ВСУ нет.

Украинская армия ранила десятерых боевиков и уничтожила одну единицу их военной техники.

С начала текущих суток уже было два обстрела.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyun-2019-goda/page4