Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июль

09.07.2019

23:48

С начала суток боевики гибридной армии России провели 12 обстрелов позиций объединенных сил. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Незаконные вооруженные формирования вели огонь из запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов четверо военнослужащих получили ранения и один - боевую травму. На обстрелы боевиков объединенные силы дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

17:27

В Луганской области сотрудники СБУ разоблачили и блокировали масштабный механизм финансирования террористической организации ЛНР, сообщает пресс-служба ведомства.

17:05

Рано утром 7 июля вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли поселок Катериновка. В результате повреждено не менее семи домов, сообщила украинская сторона СЦКК.

16:32

Президент Владимир Зеленский назначил представителем Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Романа Бессмертного, сообщает пресс-служба главы государства.

16:17

Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому сделать предложение о переговорах в расширенном нормандском формате по дипломатическим каналам, а не через Facebook.

15:53

В Донбассе 7 июля на передовой погиб доброволец Владислав Локтионов, говорится в сообщении фонда Повернись живим.

14:53

По сообщению Главного управления разведки Минобороны, в отдельных соединениях и частях боевиков, несмотря на агитацию по повышению денежного обеспечения, растет количество террористов, которые не желают продолжать контрактную службу и подают рапорты на увольнение.

14:18

Только 12,3% опрошенных украинцев хотят, чтобы временно оккупированные территории получили автономию в составе Украины, свидетельствуют результаты соцопроса фонда Деминициативы и центра Разумкова.

13:45

Государственное бюро расследований обнародовало фрагменты записей телефонных разговоров неназванных людей о поставках бронежилетов. В ГБР утверждают, что чиновники Минобороны знали о том, что бронежилеты простреливаются, но, несмотря на это, приняли продукцию.

11:29

Новый опрос о границах компромиссов, на который могут пойти украинцы для мира в Донбассе.

09:36

6 июля во временно оккупированных Пикузах (экс-Коминтерново в 23 км к северо-востоку от Мариуполя) наблюдатели ОБСЕ видели, что полностью сгорела и обвалилась крыша храма святителя Спиридона, сообщает пресс-служба миссии. 

08:36

Гибридная армия РФ в Донбассе применила на западной окраине Донецка возимую установку разминирования УР-83П, так называемый "Змей Горыныч". Видео военного преступления выложил в сеть один из оккупантов, который снимал выстрел на мобильный телефон, пишет пресс-служба 24-й бригады ВСУ.

07:16

3а 8 июля российские "гибриды" устроили 17 обстрелов, из них 7 раз - из запрещенной "Минском" артиллерии калибра 122 мм (трижды около Водяного), а также минометов, в том числе кал. 120 мм (Пивденне). Потерь нет.

Военные уничтожили 2 боевиков, 3 ранили.

С начала 9 июля противник уже раз открывал огонь: стрелковое около Широкино.

06:22

Нардеп Надежда Савченко, бывшая политзаключенная в РФ, собирается ехать агитировать в оккупированную Горловку.

00:38

Наші гроші: Бизнес нардепа, члена комитета нацбезопасности и Героя Украины Вячеслава Богуслаева продолжает обслуживать российские спецслужбы и финансирует террористическую организацию ДНР.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyul-2019-goda/page4