Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июль

05.07.2019

19:42

С начала суток боевики 14 раз обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военный ранен, еще четверо получили боевые травмы, сообщает пресс-служба штаба ООС.

18:30

Президент Украины Владимир Зеленский хочет "ментально вернуть" людей на временно оккупированных территориях Донбасса. 

16:21

Украина должна стать страной "с равными правилами игры для всех", тогда ей будет проще вернуть контроль над Донбассом и Крымом. Об этом сказал лидер партии Голос Святослав Вакарчук.

16:10

Ключ к миру в Украине – вывод российских войск из Донбасса, заявил спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер.

15:00

По данным СМИ, задержанный украинскими спецслужбами "командир ПВО" боевиков ДНР Владимир Цемах, который может быть ценным свидетелем по делу MH17, обеспечивал поставки военной техники из России.

14:23

Среди боевиков растет количество лиц, которые намерены после получения российских паспортов досрочно уволиться с контрактной службы и выехать для трудоустройства за пределы временно оккупированного Донбасса, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

12:23

Шевченковский райсуд Киева арестовал сотрудника предприятия оборонно-промышленного комплекса, который якобы передавал российской разведке информацию военного характера, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

10:08

Патруль ОБСЕ из четырех человек и двух бронированных машин готовился к полету мини-беспилотного летательного аппарата  4 июля на контрольно-пропускном пункте боевиков на южной окраине района разъединения Золотом (60 км к западу от Луганска). Патрульные члены СММ, двое из которых находились снаружи и двое в автомобилях с открытыми дверями, услышали 30-40 выстрелов из тяжелого пулемета и 20-30 выстрелов из стрелкового оружия.

"Члены СММ слышали, как пули пролетали над их головами на 10-15 метров, а также слышали и видели пули, которые ударяли об электрические столбы в 10-15 метрах к юго-западу от их позиции", - сообщает пресс-служба ОБСЕ

09:58

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна установить пункт постоянного наблюдения в Станице Луганской, чтобы мониторить ситуацию после разведения сил, заявила первый вмце-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

08:40

В пятую годовщину освобождения части городов востока Украины от ползучей оккупации силами россиян и коллаборационистов Украинский институт национальной памяти показал видеоролик под названием "Вертаємо своє!".

08:06

3а 4 июля российские "гибриды" устроили 30 обстрелов, из них 11 раз - из запрещенной "Минском" артиллерии калибра 122 мм (около Крымского и Новотошковского), а также минометов 82 и 120 мм (Новгородское, Новотошковское, Луганское, Попасная). Погиб воин, трое ранены, трое травмированы в боях.

Военные уничтожили 2 боевика, 1 ранили.

С начала 5 июля противник уже 6 раз открывал огонь, в том числе из ПТРК.

07:50

ОБСЕ не может подтвердить полное разведение сил в Станице, заявили в штабе ООС.

07:17

С тактической точки зрения разведение войск в Станице Луганской создает опасность для украинских военных, которые обороняются в полосе населенного пункта, заявил командующий Десантно-штурмовыми войсками Вооруженных Сил Украины Михаил Забродский.

06:56

Журналист Юрий Бутусов объяснил, чем ценен захваченный на днях в результате спецоперации в тылу врага "командир ПВО" боевиков.

06:38

Путин "требует" снять блокаду с временно оккупированного Россией Донбасса.

06:18

Замкомштаба ООС Богдан Бондарь: "РФ увеличивает количество войск возле украинской границы".

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyul-2019-goda/page5