Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июль

03.07.2019

18:17

Президент России Владимир Путин во время саммита G20 в Осаке сказал премьер-министру Нидерландов Марку Рютте, что РФ не признает результатов расследования катастрофы Боинга рейса MH17 в 2014-ом. 

15:42

Украинцы разделились пополам по вопросу о том, надо ли властям вести прямые переговоры с кремлевскими марионетками - главарями террористических организаций ДНР/ЛНР, "если это поможет прекратить войну в Донбассе" - результаты соцопроса.

15:04

Жители временно оккупированной Макеевки передали журналистам-расследователям фото российского радиолокационного комплекса разведки и контроля стрельбы Зоопарк-1.

14:31

По информации Главного управления разведки Минобороны, 30 июня во время выполнения одним из подразделений российско-оккупационных войск учебных стрельб вблизи Сентяновки на временно оккупированной территории в Луганской области были обстреляны несколько домов жителей населенного пункта.

14:04

Перед Украиной сейчас стоят три вызова - российская агрессия и оккупация; энергетическая безопасность; экономическая стабильность страны, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин интервью LIGA.net

12:56

Суд Генуи приговорил к тюремному заключению трех наемников, воевавших в Донбассе против Украины.

11:17

В Станице Луганской 1 июля на участке разведения сил и средств (неподконтрольном Украине) наблюдатели ОБСЕ видели девять мужчин в одежде военного типа с наручными повязками голубого цвета с надписями "СЦКК" на русском и английском языках, сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

10:07

Для восстановления разрушенного в результате продолжающейся гибридной войны России против Украины Донбасса нужно вливание в регион более 10 млрд евро, заявил президент Владимир Зеленский.

09:46

Боевики террористической организации ЛНР на несколько дней оставят временно оккупированный Луганск без электричества и воды, сообщили местные жители.


08:51

Канада считает проявлением агрессии выдачу Россией своих паспортов гражданам оккупированных территорий на востоке Украины и заявляет о непризнании этих документов, заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд во время конференции по поддержке украинских реформ в Торонто.

07:26

3а 2 июля российские "гибриды" устроили 13 обстрелов, из них 8 раз - из запрещенных "Минском" минометов калибра 82 мм. Один военный получил боевое травмирование. По данным разведки, один боевик уничтожен, два ранены, сообщает штаб ООС.

07:17

Невозможно говорить о развитии Украины, не касаясь темы Донбасса и Крыма, а перед Украиной "стоят еще два крупных вызова". Об этом во время конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Торонто, заявил президент Владимир Зеленский.

06:44

Во время переговоров президента Владимира Зеленского и премьер-министра Канады Джастина Трюдо были достигнуты ряд договоренностей по поддержке Украины в оборонной сфере.

06:27

Канада готова рассмотреть расширение санкций против России за нарушение ею международного законодательства и вторжение в Украину. Об этом после встречи с президентом Владимиром Зеленским заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

06:13

Президент Владимир Зеленский на встрече со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером заявил, что Россия не демонстрирует доброй воли для урегулирования конфликта в Донбассе.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyul-2019-goda/page6