Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июль

29.07.2019

21:13

Государственный секретарь США Майкл Помпео высказал надежду, что новая украинская власть представит "более креативные" идеи разрешения конфликта в Донбассе.

19:34

С начала суток обстрелов в зоне операции объединенных сил не зафиксировано, потерь среди украинских военных нет, сообщает пресс-служба штаба ООС.

16:45

В Сирии 15 июня были убиты трое россиян с позывными Шаман, Кайрат и Танкист из частной военной компании "Щит". Двое из них до Сирии воевали на стороне боевиков в украинском Донбассе, говорится в расследовании издания Новая газета.

13:37

По информации Главного управления разведки Минобороны, боевики осуществляют оборудование скрытых огневых позиций противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов с углублением в серую зону и сообщением с основными позициями подземными проходами.

12:20

На участке разведения в Станице Луганской члены патруля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели шесть боевиков с нарукавными повязками с надписями "СЦКК".

11:40

Представитель Украины по политическим вопросам в трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный считает, что в последние недели минский процесс "удалось модифицировать".

10:55

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что на встрече с президентом Владимиром Зеленским, которая состоялась перед поездкой в Минск, происходил обмен мнениями.

09:41

Украинская сторона отрабатывает контракт на закупку крупной партии летального оружия в США, который может быть реализован уже в нынешнем году, заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

08:24

Сергей Лукьяненко, который ранее работал в так называемой военной прокуратуре террористической организации ДНР, сдался СБУ и дал важные показания об украинских заложниках и присутствии российских военных во временно оккупированном Донбассе.

07:12

По данным штаба ООС, за минувшие сутки боевики нарушили запрет на использование любого оружия, совершил обстрел контрольно-пропускного пункта пропуска Марьинка из крупнокалиберного пулемета. Обстрелов боевых позиций объединенных сил не зафиксировано. Потерь с украинской стороны не зафиксировано. С начала текущих суток обстрелов позиций ВСУ не зафиксировано.

07:07

Министерство обороны должно заниматься исключительно формированием политики, заявил в интервью 24 каналу секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyul-2019-goda