Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июль

26.07.2019

20:44

С начала суток обстрелов в Донбассе не зафиксировано, потерь среди украинских военных нет, сообщает пресс-служба штаба ООС.

20:24

Делегация США во главе с специальным представителем Государственного департамента Соединенных Штатов по вопросам Украины Куртом Волкером посетила Донбасс. Волкер и временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор встретились с командующим ОС генерал-лейтенантом Александром Сирским, который рассказал американцам о текущей ситуации. Затем делегация США посетила КПВВ "Станица Луганская" и пообщалась с местными жителями.

19:43

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали механизм незаконных пассажирских перевозок во временно оккупированный Луганск.

18:20

Пресс-служба Станично-Луганской районной госадминистрации опровергает фейк боевиков: КПВВ в Станице Луганской и мост не закрыты и причин для паники нет.

15:42

Президент Владимир Зеленский встретился со спецпредставителем Госдепа по вопросам Украины Куртом Волкером. Обсудили войну в Донбассе, в частности, режим прекращения огня.

11:06

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали новые позиции боевиков недалеко от участка разведения сил и средств в Станице Луганской, сообщает пресс-служба миссии.

10:02

Через КПП Новотроицкое на временно оккупированную территорию Украины проследовало 187 тонн стройматериалов, переданных управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

07:56

Лидер партии Оппозиционная платформа - За жизнь и кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук и его переговоры об обмене пленных в обход Минска - это недоработки спецслужб и нормативной базы, заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный.

07:05

За минувшие сутки боевики нарушили режим "бессрочного перемирия", открывая огонь по позициям ВСУ из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Один военнослужащий получил ранения. С начала текущих суток обстрелов позиций ВСУ не зафиксировано. Украинские военные придерживались установившегося режима прекращения огня, сообщает штаб ООС.

06:40

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Украине нереально договориться с Россией о Донбассе, поскольку Россия использует эту территорию, чтобы в будущем федерализировать Украину.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyul-2019-goda