Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июль

24.07.2019

19:36

С начала суток обстрелов в Донбассе не зафиксировано, потерь среди украинских военных нет, сообщает пресс-служба штаба ООС.

17:20

Боевики продолжили блокировать ремонт моста в Станице-Луганской. Оккупанты запретили специалистам-проектировщикам приближаться к разрушенному мосту и начать его восстановление, на видео в Facebook сообщил глава Станично-Луганской РГА Юрий Золкин. 

14:06

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал к северу временно оккупированного Степового (27 км к западу от Луганска) укрепленную позицию террористов, сообщает пресс-служба миссии.

13:33

По информации Главного управления разведки Министерства обороны, командование страны-агрессора РФ провело кадровую ротацию на территориях Украины, неподконтрольных правительству.

09:56

В РФ заявляют, что российское гражданство по упрощенной схеме получили уже около 7000 жителей Донбасса.

08:55

Штаб сообщил о готовности сегодня начать демонтаж фортификационных сооружений на участке разведения сил возле Станицы Луганской.

Уточняется, что вдоль дороги между Станицей Луганской и разрушенным мостом через Серверский Донец расположены три таких сооружения. 

08:46

Президент Владимир Зеленский не собирается "менять" захваченный Россией Крым на деоккупацию Донбасса, которую может взамен предложить Кремль, заявил советник главы государства по политическим вопросам Никита Потураев. 

07:47

План восстановления моста в единственном пункте пропуска в Луганской области, Станице, Украина представит на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 31 июля, сообщила пресс-секретарь главы украинской делегации в ТКГ, второго президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

07:10

За прошлый сутки российская гибридная армия один раз нарушила режим постоянного прекращения огня, сообщает штаб.

Потерь с украинской стороны нет.

Разведка доложила, что боевики вчера подорвались на неуказанном взрывном устройстве. Трое из них мертвы, один ранен.

С начала текущих суток обстрелов не было.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyul-2019-goda/page2