Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июль

23.07.2019

20:55

С начала суток ВСУ придерживаются режима прекращения огня, однако боевики один раз обстреляли позиции ООС из автоматического гранатомета и стрелкового оружия, сообщает пресс-служба штаба ООС.

 

Потерь среди украинских военных нет.

16:23

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск повышает готовность к применению артиллерии соединений и частей боевиков во временно оккупированном Донбассе.

13:42

Сегодня, 23 июля, боевики один раз нарушили режим "бессрочного перемирия", открыв огонь по украинским позициям в 08:50, сообщает пресс-служба Минобороны.

10:17

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели боевиков с нарукавными повязками с надписью "СЦКК": двоих южнее разрушенного участка моста около Станицы Луганской и четверых возле парковки к югу от указанного моста на участке разведения сил.

09:39

40-летнему гражданину Беларуси Алексею Ф., постоянно проживающему в Чехии и воевавшему в Донбассе против Украины, грозит 15 лет тюрьмы за терроризм.

07:20

Глава президентской партии Слуга народа Дмитрий Разумков считает недопустимой возможность амнистии для боевиков, которые совершили военные преступления в Донбассе.

07:18

Вчерашний день, 22 июля, – первый за очень долгое время, когда на линии фронта было тихо. 

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyul-2019-goda/page2