Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июль

19.07.2019

23:41

Боевики обстреляли Красногоровку из гранатомета СПГ-9 со стороны Старомихайловки. В результате взрыва гранаты ОГ-9 вблизи многоэтажки по улице Чайковского 36, был ранен 60-летний мужчина. Раненого доставили в больницу в Курахово, но он умер от многочисленных осколочных ранений.

23:22

Во время проведения инженерных работ по оборудованию блиндажа от огня снайпера гибридной армии России погибли двое военнослужащих отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила. Одного военного эвакуировали с места обстрела, он получил домедицинскую помощь и был доставлен в ближайшую районную больницу, где умер от полученного ранения. Второй военнослужащий, пытаясь спасти боевого побратима и вынести его из зоны обстрела, получил пулевое ранение в бок и руку - он погиб на месте.
Первым был ранен солдат Роман Джерелейко (первое фото ниже), его пытался вытащить из-под огня старшина Александр Бардалим.


19:41

С начала текущих суток боевики трижды обстреляли позиции ВСУ. Потерь среди украинских военных нет, сообщает пресс-служба штаба ООС.

18:25

53 депутата внесли в Конституционный суд представление о неконституционности законов об особом порядке местного самоуправления оккупированных районов Донбасса.

15:06

Российские паспорта в Донбассе - послание президента РФ Владимира Путина не Украине, а западным странам, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

14:45

Вооруженные силы показали, как работают украинские танкисты возле Авдеевки в Донбассе - видео.

12:56

Погибший вчера боец ООС - 28-летний старший солдат 8-го полка спецназа Сил спецопераций Богдан Бигус, пишет ye.ua. Вместе с товарищем он возвращался с боевого задания, задел растяжку и погиб на месте от множественных осколочных ранений. Дома у него осталась мать, жена и двое детей. Прощание состоится в полдень 21 июля на площади Независимости в родном городе героя Хмельницком.



Побратим погибшего - в тяжелом состоянии.

11:15

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 22 реактивные системы залпового огня (БМ-21 Град, 122 мм) недалеко от временно оккупированного Хрустального, что 56 километров к юго-западу от Луганска.

08:58

ЕС требует от Москвы перестать отправлять своей гибридной армии в Донбассе боевую радиоаппаратуру.

07:38

Выдача паспортов РФ украинцам в Донбассе - нарушение минских соглашений, заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

07:33

3а 18 июля российские "гибриды" устроили 10 обстрелов, из них 3 раза - из запрещенного "Минском" миномета калибра 82 мм (Пески и Ломакино) и 120 мм (Павлополь). При подрыве погиб военный. Двое бойцов ООС ранены.

Защитники Украины ликвидировали боевика, двух его подельников ранили.

С начала 19 июля противник 1 раз открывал огонь.

06:54

Переговорщик в "Минске" Роман Бессмертный заявил насчет "ответственности за огонь" в Донбассе: можно и нужно бить врага, но в ответ.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyul-2019-goda/page2