Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июль

18.07.2019

22:19

Украина в ОБСЕ: За сбитые в Донбассе дроны СММ отвечает Россия

19:43

С начала суток боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военный ранен, сообщает пресс-служба штаба ООС.

18:02

17 июля Кабмин утвердил новый порядок пересечения линии разграничения на востоке Украины.

17:03

Президент Франции Эмманюэль Макрон обсудил с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным решение конфликта в Донбассе в рамках нормандского формата. 

16:11

После выборов команда президента Владимира Зеленского подаст законопроект о дифференциации ответственности за сотрудничество с оккупационными администрациями на территориях Донецкой, Луганской областей и в Крыму. 

14:25

Большинство населения Украины считает Россию страной-агрессором, согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

14:03

В Кремле заявили, что в Украине и России по-разному видят формулу обмена украинских пленных в формате "всех на всех", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

13:50

С начала бессрочного перемирия в Донбассе (с 00:01 21 июля) предусмотрена ответственность за стрельбу, заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Роман Бессмертный.

13:49

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Роман Бессмертный призвал быть реалистами и не анонсировать каждый день освобождение пленных.

13:46

Доверие сторон на переговорах в Минске - минимальное, и вчера в отдельных подгруппах диалог был "на грани срыва", заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

13:23

На вчерашних переговорах трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились об обмене пленных по схеме 208 на 69, заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Роман Бессмертный.

10:33

Вблизи временно оккупированной Горловки отмечается напряженная ситуация, сообщили в пресс-центре штаба операции объединенных сил.

10:27

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас рассказал о "важности диалога" с Москвой, находясь на форуме "Петербургский диалог" в Кенигсвинтере под Бонном.

10:00

По доступным ОБСЕ данным воздушного наблюдения обнаружено семь реактивных системы залпового огня, 13 танков, 12 буксируемых гаубиц или минометов (неустановленного типа) и четыре зенитных ракетных комплекса (неустановленного типа) на полигоне боевиков около Миусинска.

09:45

Министерство иностранных дел прокомментировало провокативное решение России расширить процесс "паспортизации" и раздавать гражданство РФ украинцам, проживающим на территориях Донецкой и Луганской областей, подготовив план действий Совету национальной безопасности и обороны. 

09:44

Команда президента Владимира Зеленского полагает, что руководство страны-оккупанта РФ хочет разговора с властями Украины - и закончить гибридную войну против нее, заявил первый помощник главы государства, его близкий соратник Сергей Шефир.

09:31

Специальный представитель действующего главы ОБСЕ в Украине и в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик связывает прогресс по вчерашнему заседанию в Минске со встречей представителей лидеров "нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция, Германия) 12 июля в Париже.

07:07

3а 17 июля российские "гибриды" устроили 15 обстрелов, из них 1 раз - из запрещенного "Минском" миномета калибра 82 мм (Катериновка) и вооружения БМП (Богдановка). Потерь нет.

Бойцы ООС ранили 4 оккупантов/боевиков.

С начала 18 июля противник огонь пока не открывал.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyul-2019-goda/page2