Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июль

15.07.2019

21:10

В Италии у местных ультраправых, связанных с боевиками Донбасса, изъяли арсенал оружия, в том числе - ракету класса "воздух-воздух".

20:04

С начала суток боевики гибридной армии РФ проведи семь обстрелов позиций подразделений объединенных сил. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг вел огонь из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих получили ранения. На обстрелы со стороны вооруженных формирований России подразделения ООС дали адекватный ответ. Потери противника уточняются.

18:42

Раненый в результате обстрела 10 июля военного автомобиля КрАЗ военнослужащий Сергей Булгаков рассказал, как это случилось и при чем здесь глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.
На выходных в соцсетях появилась информация о том, что Булгаков скончался в Днепропетровской областной больнице от тяжелых ранений. Однако это оказалось неправдой. Боец был доставлен в больницу в тяжелом состоянии со множественными осколочными ранениями. Сейчас, по словам врачей, его жизни ничто не угрожает.

14:24

По данным Главного управления разведки Минобороны, в начале июля увеличилось количество лиц, прибывающих через временно неконтролируемый участок госграницы Украины с РФ на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей, рассчитывая получить российское гражданство и документы о прохождении военной службы в составе ВС РФ, путем призыва в ряды российских оккупационных войск с внедренной оккупантами упрощенной процедурой.

13:49

Владельцы жилых домов (квартир), которые были разрушены в результате вооруженной агрессии Российской Федерации, на востоке Украины смогут получить от государства денежную компенсацию, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

13:47

На временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей находятся порядка 37 000 человек в составе двух корпусов, подчиненных 8-й армии РФ, заявил экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

13:38

Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что доказал послу Италии Давиде Ла Чечилии позицию Украины по заключению нацгвардейца Виталия Маркива, которого приговорили к 24 годам тюрьмы в Италии.

13:22

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что президент Владимир Зеленский "искренне хочет мира" в Донбассе. 

12:43

На севере Италии полиция конфисковала арсенал оружия у правоэкстремистов, которые связаны с итальянскими наемниками в Донбассе.

11:41

С сегодняшнего дня пенсионеров и инвалидов в серой зоне Станицы Луганской со стороны подконтрольной Украине территории начал подвозить специальный автобус, сообщил замглавы Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.

10:26

На участке разведения сил и средств наблюдатели ОБСЕ видели двух боевиков с нарукавными повязками с надписями "СЦКК" южнее разрушенной части моста вблизи Станицы Луганской, что в 15 километрах к северу от временно оккупированного Луганска, сообщает пресс-служба миссии. Источники LIGA.net уточнили, что террористы усилили проверку документов на своему блокпосту в последние дни.

07:10

Российская гибридная армия за прошлые сутки 14 раз нарушила режим прекращения огня, из них шесть раз - с применением запрещенного оружия, сообщает штаб.

Потерь среди личного состава ВСУ не зафиксировано.

Двое террористов ранены.

С начала текущих суток враг уже пять раз обстрелял позиции украинской армии.

07:06

Представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Роман Бессмертный считает, что на шестом  году войны надо иметь структуру, которая сопровождала бы работу минского и нормандского процессов.

06:55

Конфликт в Донбассе Украина может завершить только благодаря переговорам, но не с террористами, а с Кремлем, который их поддерживает, заявил глава президентской партии Слуга народа Дмитрий Разумков.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyul-2019-goda/page3