Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июль

14.07.2019

20:21

С начала суток вооруженные формирования гибридной армии Российской Федерации восемь раз обстреливали позиции подразделений объединенных сил. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Боевики использовали запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Вследствие вражеских обстрелов потерь среди украинских военных не зафиксировано. На обстрелы со стороны боевиков подразделения ООС дали адекватный ответ. Потери противника уточняются.

19:07

Боевики гибридной армии России запугали 70-летнего жителя Донецка и заставили его идти по заминированной ими местности в сторону позиций ВСУ. Военнослужащие на наблюдательном посту поняли, что видят гражданское лицо, и подпустили человека к своим позициям без риска для его жизни и здоровья.

14:10

Оккупанты, применяя БМП-2, обстреляли жилые дома в Марьинке, сообщает штаб. Повреждены как минимум четыре дома (стены, окна и крыши). Все это последствия попадания снарядов калибров 30 мм.

По предварительным данным, пострадавших в результате обстрелов нет.

07:10

13 июля российская гибридная армия 15 раз нарушила режим прекращения огня, причем четыре раза - применяя запрещенное минскими соглашениями оружие. В результате двое украинских военнослужащих получили ранения, сообщает штаб.

По данным разведки, ранен один террорист.

С начала текущих суток путинские наемники уже четыре раза обстреляли позиции ВСУ.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyul-2019-goda/page4