Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июль

11.07.2019

19:38

С начала суток боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военный ранен, сообщает пресс-служба штаба ООС.

19:30

В штабе операции Объединенных сил подтвердили, что новоназначенный глава Донецкой ОГА Павел Кириленко не согласовывал с ними вчерашнюю поездку, в ходе которой был обстрелян военный автомобиль и погиб украинский военнослужащий. 

19:05

Президент Украины Владимир Зеленский провел свой первый телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщает сайт Кремля.

13:50

Начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак назвал, кто будет в обновленной команде Генштаба.

13:20

В больнице от полученных ранений скончался разведчик, старший сержант, кавалер ордена За мужество 3-й степени Александр Колодяжный, сообщила советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа.

12:47

Министр иностранных дел Павел Климкин рекомендует президенту Владимиру Зеленскому встречаться с российским лидером Владимиром Путиным при участии международных партнеров Украины.

11:44

Боевики террористической организации ЛНР запугивают местных жителей временно оккупированного Луганска, распространяя слухи о том, что якобы Украина скоро закроет единственный пункт пропуска в Луганской области в Станице, LIGA.net сообщили собеседники на правах анонимности.

10:32

Пять лет назад, в 04:30 утра 11 июля 2014 года артиллерия оккупантов нанесла удар с направления границы Украина-Россия по лагерю 24-й, 79-й и 72-й бригад ВСУ под в поселком Зеленополье в Луганской области. После ракетной атаки разбитый лагерь еще 20 минут забрасывали из трех минометов 120 мм из Ровеньков.

09:27

По доступным ОБСЕ данным воздушного наблюдения, во временно оккупированном Донбассе обнаружено наличие семь реактивных систем залпового огня (РСЗО; неустановленного типа) на полигоне боевиков рядом с Миусинском,  (62 км к юго-западу от Луганска), один зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе к югу от Кадиевки.

09:02

3а 10 июля российские "гибриды" устроили 42 обстрела, из них 28 раз - из запрещенной "Минском" артиллерии калибра 122 мм (Новотошковское и Новолуганское), а также минометов, в том числе кал. 120 мм (в 12 местах на фронте). Вчера погиб боец (сообщали ранее), ранены семь бойцов, двое травмированы.

Военные ранили 7 боевиков.

С начала 11 июля противник уже 6 раз открывал огонь.

07:27

За вчера, 10 июля, российская гибридная армия усилила плотность огня в Донбассе: 42 обстрела с "той" стороны, причем 28 из них - с применением артиллерии калибра 122 мм, минометов, зениток, ПТРК (в Гранитном), орудий БМП и другого, говорится в утренней фронтовой сводке.

06:45

Выплачивать украинские пенсии на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей до возвращения этих территорий под контроль украинской власти - невозможно, заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

06:29

Погибший вчера после обстрела КрАЗа в колонне губернатора Донецкой области Павла Кириленко военный - 21-летний уроженец Николаева Антон Фака. Младший сержант служил в 406-й отдельной артиллерийской бригаде им. Алмазова.

06:28

Замглавы МИД Евгений Божок о подбитом вчера из ПТРК грузовике: "Вдохновленная Советом Европы Россия не остановится".

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyul-2019-goda/page4