Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июль

10.07.2019

21:45

С начала суток боевики провели 16 обстрелов позиций объединенных сил, передает штаб ООС. Вооруженные формирования гибридной армии России вели огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, трое получили ранения и двое - боевое травмирование.

20:00

Вице-премьер-министр Павел Розенко призвал отстранить главу Донецкой ВГА Павла Кириленко на время проведения расследования обстрела под Гранитным, в результате которого погиб украинский военнослужащий. Зеленский назвал обстрел попыткой срыва минских договоренностей и поручил главе штаба Руслану Хомчаку максимально усилить активность по обезвреживанию диверсионных групп.

18:40

В зоне ведения боевых действий в Донбассе боевики из противотанкового ракетного комплекса поразили автомобиль КрАЗ одного из подразделений объединенных сил. Один военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Под обстрел попало авто главы Донецкой ОГА Павла Кириленко. Журналисты сообщают, что он якобы без согласования с командованием ООС отправился "осматривать просторы вселенной". По информации издания, погибший и раненый были в машине сопровождения. Сам Кириленко не пострадал.

13:39

По данным ОБСЕ, местные жители получили ранения вследствие обстрелов в Новгородском и временно оккупированных Пикузах.

13:34

Боевики применили артиллерию на донецком направлении 9 июля вблизи населенного пункта Ломакино Наблюдательным группой украинской стороны СЦКК установил, что террористы вели огонь по направлению населенного пункта Саханка, используя запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122-мм, сообщает штаб ООС.

13:24

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, с территории России железнодорожным транспортом для соединений и частей боевиков доставлено более 600 тонн боеприпасов, в том числе для реактивных систем залпового огня, артиллерийских систем и минометов, и десятки цистерн с горюче-смазочными материалами.

Автомобильным транспортом с российской территории завозились грузы военного назначения.

11:46

Поставщик "последней надежды" госкомпания Укринтерэнерго исключил КП Вода Донбасса из списка предприятий на отключение э/э, сообщает пресс-служба ДТЭК.

09:26

На блокпосту боевиков в районе участка разведения сил и средств в районе Станицы Луганской наблюдатели ОБСЕ видели четырех террористов с голубыми нарукавными повязками с надписью "СЦКК", сообщила пресс-служба миссии.

07:10

За прошедшие сутки российская гибридная армия 27 раз нарушила режим прекращения огня, из них 11 раз - из запрещенного оружия. В результате, как сообщает штаб, четверо служащих ВСУ получили ранения, пятеро - боевые травмы.

Трех оккупантов украинская армия ликвидировала, еще трех - ранила.

С начала текущих суток было уже пять обстрелов.

06:59

Недавно задержанный в Снежном Службой безопасности Украины "командир ПВО" боевиков террористической организации ДНР  Владимир Цемах может быть причастен к трагедии пассажирского Boeing рейса MH17, поскольку был свидетелем этих событий, говорится в докладе исследовательской группы Bellingcat.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyul-2019-goda/page4