Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за июль

01.07.2019

19:47

С начала суток боевики 10 раз обстреляли позиции ВСУ.

18:32

Президент Владимир Зеленский призвал партнеров из США и Европы отреагировать на обстрел санитарного автомобиля в Водяном.

17:13

В 36-й бригаде морской пехоты сообщили имена погибших от обстрела из ПТРК: старший матрос Сергей Майборода и сержант, военный медик Ирина Шевченко.

Фото: Фонд Повернись живим

15:14

Скончался военный медик, получивший летальные ранения при сегодняшнем обстреле боевиками медицинского автомобиля "Хаммер" ВСУ. 

14:18

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, в течение июня с территории страны-агрессора России через неконтролируемые участки границы автомобильным транспортом завозились боеприпасы для восстановления запасов, израсходованных подразделениями соединений и частей боевиков при обстрелов позиций объединенных сил. Железнодорожным транспортом для российских оккупационных войск с РФ доставлялись горюче-смазочные материалы, инженерное оборудование и другое военное имущество.

14:17

Делегация Кабинета министров завтра, 2 июля, впервые за пять лет посетит Станицу Луганскаю, где на днях состоялось разведения сил. Об этом сказала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Укринформ.

12:47

Сегодня около 10:50 во время эвакуации раненого бойца в районе поселка Водяное боевики обстреляли санитарный автомобиль ВСУ: один военный погиб, двое ранены, сообщает пресс-центр штаба ООС.

11:32

План Владимира Зеленского по Донбассу, о котором заявлял президент, обсуждается в Минске, "поэтому публично мы его не комментируем", отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

10:07

Женщина получила ранения вследствие обстрела во временно оккупированной Александровке, что в 20 километрах от Донецка, сообщили в пресс-службе миссии ОБСЕ.

08:55

3а 30 июня российские "гибриды" устроили 23 обстрела, из них 12 раз - из запрещенной "Минском" артиллерии калибра 122 мм (около Талаковки), а также минометов 82 и 120 мм. Потерь нет.

Военные уничтожили 1 боевика, 1 ранили.

С начала 1 июля противник 2 раза открывал огонь.

07:57

Хроника за прошлый месяц - июнь 2019 года - доступна здесь.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-iyul-2019-goda/page6