Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за январь

08.01.2019

21:55

Ложными заявлениями о якобы обстреле подразделениями объединенных сил представителей СММ ОБСЕ оккупационная администрация пытается дискредитировать Украину и ее Вооруженные силы. Такое заявление сделала украинская сторона СЦКК, передает шаб ООС в Facebook.

21:35

Нидерландский военный корабль, возглавивший одну из постоянно действующих групп НАТО, намерен зайти в Черное море

18:44

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

16:47

Нацгвардейцы из состава ООС спасли детей от снежной метели. По данным штаба ООС, автобус из села Гранитное Донецкой области, который вез детей на рождественские праздники в Карпаты попал в снежную бурю.

16:01

Российское оккупационное командование усиливает меры по сокрытию очередной ротации российских офицеров на руководящих должностях в составе соединений и частей во временно оккупированном Донбассе, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

15:39

По материалам СБУ Новоайдарский районный суд Луганской области к шести годам лишения свободы заочно приговорил священника УПЦ Московского патриархата, сообщает пресс-служба ведомства.

14:27

Министр иностранных дел Павел Климкин не исключает введение биометрического визового режима со страной-агрессором РФ. 

11:13

В 2018 году контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила 71 человека, причастного к разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб, говорится в отчете службы за прошлый год. 

09:22

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали нарушения режима прекращения огня на участках разведения сил и средств в районах Золотого и Петровского.

09:09

В 2018 году Украина фигурировала в 461 из тысячи случаев дезинформации в российских пропагандистских СМИ.  Таковы данные исследования EU vs Disinformation.

07:26

Грузовое судно под флагом Панамы, которое затонуло у берегов Турции, перевозило уголь из российского порта Азов в турецкий порт Самсун.По данным министерства по вопросам временно оккупированных территорий, российский порт Азов в Ростовской области часто используют для незаконного вывоза уголя из части ОРДЛО.

07:12


7 января оккупанты 5 раз открывали огонь в сторону украинских войск, не применяя запрещенное "Минском" вооружение. Один военный ранен. Потери противника — четверо боевиков ликвидированы, двое ранены.

Сегодня, по состоянию на 06:00, оккупанты огонь пока не открывали.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4163167/page4