Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за январь

31.01.2019

23:54

Летом 2018 года в Луганской области в зоне ответственности 53-й бригады бойцы ВСУ уничтожили вражеский дот, сообщил в Facebook и опубликовал видео волонтер Юрий Мысягин.

23:50

Родственники жертв сбитого над Донбассом малазийского Boeing МН17 подали в Европейский суд по правам человека групповой иск против России и президента Владимира Путина, сообщил адвокат Джерри Скиннер.

20:25

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия не позволяет начать миротворческий процесс под эгидой ООН в Донбассе.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, противник два раза обстрелял позиции ВСУ. В одном из обстрелов противник применил запрещенное минскими договоренностями вооружение. Ни один украинский военнослужащий не пострадал.

16:38

Во временно оккупированном Донбассе 30 января накануне прибытия так называемой комиссии было сожжено помещение штаба военной части боевиков, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

16:04

ООН не имеет отношения к плану специального представителя ОБСЕ Мартина Сайдика, но поддерживает предложения, призванные добиться мира в Донбассе, заявила координатор ООН по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани,

14:36

В январе 2019 года 68% опрошенных украинцев считают Россию страной-агрессором, свидетельствуют результата опроса соцгруппы Рейтинг.

10:23

По данным ОБСЕ, из-за наличия мин, в том числе мин на дороге между Богдановкой и Петровским, доступ наблюдателей к камере СММ в Петровском оставался ограниченным. Соответственно, Миссия лишена доступа к отснятому камерой материалу с 22 июня 2018 года.

10:22

В районе боевых действий на востоке Украины начинают работу экспериментальные подразделения медицинской эвакуации, говорится в сюжете штаба операции объединенных сил.

10:15

Главарю террористической организации ЛНР Леониду Пасечнику сделали операцию на сердце, поэтому его могут заменить другой кремлевской марионеткой, сообщили LIGA.net источники в захваченном гибридными войсками РФ Луганске.

09:51

Жители временно оккупированных территорий Донбасса без ограничений смогут проголосовать на выборах президента страны на подкодконтрольной Украине территории, сообщили в ЦИК.

09:14

Информации относительно территории Донецкой и Луганской областей, где невозможно обеспечить организацию подготовки и проведения выборов президента 31 марта 2019 года, в Центральной избирательной комиссии нет, говорится в ответе ЦИК на информационный запрос LIGA.net.

07:36

30 января у Бахмутской трассы в Луганской области подразделения Вооруженных Сил Украины подавили минометную батарею российско-оккупационных войск, а также уничтожили их зенитную установку ЗУ-23-2 вместе с гусеничным тягачом МТ-ЛБу, на котором она была установлена, и расчетом.

07:10


30 января оккупанты 7 раз открывали огонь в сторону украинских войск, в том числе 3 раза из запрещенных "Минском" вооружений. У ВСУ без потерь. С полуночи по состоянию на 06:00 оккупанты еще не провоцировали силы ООС.

Потери противника за прошлые сутки - 2 уничтоженных боевика, 3 ранены.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4163167