Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за январь

21:48

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, боевики три раза обстреляли позиции ВСУ, в том числе один раз с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

18:06

Франция и Германия не исключают возможности привлечения ООН к урегулированию ситуации в Донбассе. Там изучают этот вопрос.

14:25

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что между его страной и Украиной нет войны. Так он прокомментировал слова президента Петра Порошенко о том, что Украине нужен "холодный мир" с Россией.

14:11

Лисичанский суд вынес заочные приговоры организаторам "референдума" террористической организации ЛНР, сообщает пресс-служба СБУ.

13:50

Спецпредставителю ОБСЕ по Украине Мартину Сайдику следует сосредоточиться на своих непосредственных обязанностях, а не предлагать некие "планы по Донбассу", написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

13:07

Главный военный прокурор Анатолий Матиос предложил проверять с помощью специальной программы украинцев на предмет сотрудничества с оккупантами в захваченном гибридными войсками РФ Донбассе.

11:32

Украинские разведчики обезвредили засаду боевиков и показали трофеи, сообщает штаб ООС.

10:05

Собеседники LIGA.net сказали, что на пересечение линии разграничения в Станице Луганской некоторым пришлось потратить до семи часов.

07:40

Во временно оккупированном Донбассе украинские военные за минувшие сутки уничтожили военный грузовик КамАЗ с вооружением и материально-техническими средствами боевиков, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил.