Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за январь

03.01.2019

23:04

Штаб ООС сообщил, что по состоянию на 18:00 российско-оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня. Враг из гранатометов различных систем обстрелял опорные пункты объединенных сил в районе хутора Вильный на Луганском направлении, ни один украинский военнослужащий не пострадал.

18:47

В 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригаде подтвердили, что военнослужащий их подразделения был захвачен боевиками в Донбассе, и что на распространенном ресурсами боевиков и российскими СМИ видео действительно запечатлен боец по имени Андрей Качинский.

18:20

2 декабря в Краматорский отдел полиции сдались три бывших боевика - все они в 2014-ом дежурили на блокпостах террористов. По информации правоохранителей, бывшие боевики устали скрывать прошлое и воспользовались шансом освободиться от уголовной ответственности, добровольно сдавшись полиции.

16:01

Вопрос введения миротворческой миссии ООН в Донбасс не будет рассматриваться в Совбезе ООН, пока нет принципиального решения относительно нее в нормандском или минском форматах, заявил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко.

14:30

Командование российско-оккупационных войск принимает меры по усилению  позиций соединений и частей боевиков во временно оккупированном Донбассе, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

13:18

В рамках судебного расследования виновных в катастрофе малайзийского самолета Boeing 777 рейса MH17 основную организационную и финансовую нагрузку будут нести Нидерланды, сообщил посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов.

08:19

За минувшие сутки боевики пять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе.  Ни один военнослужащий объединенных сил не пострадал, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4163167/page5