Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за январь

29.01.2019

20:18

Соединенные Штаты на основании анализа данных разведки считают возможным, но маловероятным масштабное наступление в Донбассе в 2019 году. 

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, боевики пять раз обстреляли позиции ВСУ. Один раз они применили вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Ни один украинский военнослужащий не пострадал.

15:56

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала проголосовать за того, кто сможет сказать Путину "нет".

14:52

Украине со страной-агрессором Россией нужен "холодный мир", заявил президент Петр Порошенко, выступая на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем".

13:36

По данным украинской разведки, "военными комиссариатами" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей осуществляется набор граждан, которые ранее освобождались от призыва по состоянию здоровья, и имеющих судимости.

 

13:18

Российские власти удивлены, что спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик озвучил свой план по урегулированию ситуации на востоке Украины, который предусматривает организованное ЕС "Агентство по восстановлению Донбасса" и совместную работу ОБСЕ и ООН в регионе ради местных выборов. Кремль считает эту инициативу лишней.

11:49

Во временно оккупированной Донецкой области боевики увольняют сотрудников 20 промышленных предприятий, говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

10:40

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали новую технику боевиков во временно оккупированном Дебальцево, сообщает пресс-служба миссии.

08:40

В понедельник, 28 января, в Нью-Йорке состоялась встреча постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером. 

07:20


28 января оккупанты 5 раз открывали огонь в сторону украинских войск. У ВСУ без потерь. С полуночи по состоянию на 06:00 оккупанты еще не провоцировали силы ООС.

Потери противника за прошлые сутки - 2 уничтоженных боевика, 1 ранен.