Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за январь

28.01.2019

21:45

Штаб объединенных сил в Facebook сообщил, что в течение текущих суток с 00:00 до 18:00, противник четыре раза обстрелял позиции наших войск. Российские наемники вели огонь вблизи Крымского из гранатометов различных систем и стрелкового оружия и из автоматических гранатометов у Травневого. Враг стрелял в районе Новотошковское из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

А из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь в районе Широкино. Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий объединенных не пострадал.

17:30

В Славянске Донецкой области подразделения Нацгвардии и полиции провели тренировку по противодействию массовым беспорядкам, в частности блокированию работы судов.

17:03

На машиностроительном заводе в оккупированной Горловке Донецкой области обвалилась производственное здание, в результате чего погиб слесарь.

16:30

Сегодня на "нулевом" блокпосту у КПВВ Станица Луганская умер мужчина 1951 года рождения. Причина смерти неизвестна. Мужчина вместе с женой и сыном направлялся со стороны подконтрольной Украине территории, прошел проверку и ждал, пока процедуру пройдут его родные.

14:19

Во временно оккупированном Донбассе 23 января неизвестные застрелили из охотничьего оружия российского военнослужащего, который открыл беспорядочную стрельбу по местным жителям, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

13:14

На случай открытой вооруженной агрессии России или другой эксклации командование ВСУ создало корпус резерва и танковую бригаду резерва, заявил министр обороны Степан Полторак.

12:59

29 января министры иностранных дел Чехии, Дании и Украины посетят Мариуполь и побывают на пропускных пунктах в прифронтовом Донбассе, заявил глава МИД Павел Климкин на совместной с чешским коллегой Томашем Петршичеком пресс-конференции.

10:37

Глава МИД Чехии Томаш Петршичек заявил, что Украина сейчас превратилась в российское поле битвы.

09:59

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали шесть самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм) боевиков на полигоне недалеко от временно оккупированного Луганска, сообщает пресс-служба миссии.

09:53

27 января в зоне проведения операции объединенных сил над акваторией Азовского моря дежурное звено ударных самолетов Воздушных сил ВСУ провело проверку боеготовности, говорится в сюжете, который опубликован в Facebook штаба ООС.

07:30

По данным штаба ООС, боевики один раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Пострадавших и потерь среди украинских военных нет. По данным разведки, 27 января, двух террористов уничтожили, трое – ранены.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4163167