Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за январь

27.01.2019

22:05

Прокуратура Чехии расследует участие 10 своих граждан в боевых действиях на стороне боевиков террористичеcких организаций Л/ДНР во временно оккупированном Донбассе.

21:19

В течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, боевики один раз обстреляли позиции ВСУ. Потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает штаб операции объединенных сил.

18:07

Местные жители временно оккупированного Луганска жалуются на качество дорог в городе, сообщили источники в оккупации.


16:20

Проект Distributed Denial of Secrets (DDoSecrets) 25 января опубликовал новые документы из страны-агрессора России, связанные, в частности, с гибридной войной в Донбассе.

08:25

26 января российско-оккупационные войска 10 раз стреляли в сторону украинских военных из автоматических гранатометов, пулеметов, минометов и стрелкового оружия. По данным разведки, уничтожены четыре оккупанта и двое ранены.


С начала текущих суток, по состоянию на 6:00, боевики огонь не открывали. ВСУ контролируют ситуацию на фронте.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4163167