Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за январь

25.01.2019

22:10

Сегодня в Донбассе в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" вблизи поселка Катериновка российские наемники обстреляли из ПТРК позиции украинских военных, в результате чего один военнослужащий погиб и четверо были ранены. Раненых эвакуировали в медицинское учреждение и оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас угрозы их жизни нет. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС.
Всего по сосотоянию на 18:00 враг три раза обстрелял позиции объединенных сил. В районе Широкино российские наемники дважды вели огонь по позициям украинских военных - из гранатометов и крупнокалиберного оружия. Подразделения объединенных сил подавляли огневые точки противника, применяя дежурные огневые средства. По данным разведки, двое российских наемников были убиты и один ранен.

13:11

Сегодня утром боевики обстреляли в районе Катериновки автомобиль украинских военных: один погиб, четверо ранены, сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на данные штаба ООС.

11:09

Командующий объединенных сил Сергей Наев заявил, что Украина готова к возможному нападению страны-агрессора .

10:36

По данным ОБСЕ, возле временно оккупированного Перевальска , что в 38 километрах к западу от Луганска боевики отказали патрулю миссии в доступе к объекту, ссылаясь на необходимость получения разрешения от его "командиров".

09:32

Во временно оккупированном Донецке боевики ввели штрафы за вождение автомобиля с украинскими номерами, сообщилиисточники в оккупации.

07:49

Военные показали сбитый еще 23 января в Приазовье беспилотник Гранат-2, который страна-оккупант Россия активно поставляет своей гибридной армии в Донбассе. Сюжет об этом штаб операции объединенных сил опубликовал в Facebook.

07:14


24 января оккупанты 9 раз открывали огонь в сторону украинских войск. Около села Крымское в Луганской области боевики обстреляли позиции ВСУ из минометов калибра 120 мм. Данных о потерях ВСУ, если такие были, штаб не озвучивал. С полуночи по состоянию на 06:00 оккупанты еще не провоцировали силы ООС.

Потери противника за прошлые сутки - 5 уничтоженных боевиков, 1 ранен.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4163167/page2