Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за январь

20.01.2019

19:11

За сутки боевики девять раз обстреляли позиции ВСУ, в том числе с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попали села Гнутовое, Камянка, Крымское и населенный пункт Павлополь. Вследствие обстрелов позиций украинских военных пострадал один боец ВСУ. Подразделения ООС отстреливались в ответ на провокации террористов.

13:55

В Минобороны почтили память киборгов, погибших при обороне Донецкого международного аэропорта, а также выразили благодарность выжившим героям.

"Мы восстановим аэропорт Донецка, и на его высокой диспетчерской башне всегда будет развеваться украинский флаг, который киборги поднимали снова и снова под пулями и снарядами", - сказал Президент Петр Порошенко.

07:40

19 января российско-оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня, один раз применялось запрещенное минскими договоренностями оружие. Ни один военнослужащий объединенных сил не пострадал. ВСУ пресекали провокации. По данным разведки, один оккупант уничтожен и один ранен.

С начала текущих суток, 20 января, оккупанты совершили обстрел украинских позиций из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Гнутово.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4163167/page2