Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за январь

02.01.2019

22:07

По состоянию на 18.00 российско-оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции украинских военных в районе хутора Вильный, вблизи поселка Опытное и населенного пункта Водяное. Вблизи Песок вел огонь вражеский снайпер. Ни один военнослужащий объединенных сил не пострадал. В ответ на провокации противника укранские военные применяли дежурные огневые средства.

19:35

В ночь с 28 на 29 декабря 2018 года в районе проведения операции объединенных сил пропал военнослужащий 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады. Боевики заявили, что взяли в плен украинского военного. 

13:56

Во временно оккупированном Донбассе так называемое командование российских оккупационных войск пытается повысить боевые возможности передовых подразделений соединений за счет переформирования и уменьшения их количества, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

13:10

В оккупированном Донецке частично обрушился мост.

12:55

Предприятия авиастроительства Укроборонпрома в 2018 году передали ВСУ около 50 самолетов и вертолетов, сообщила пресс-служба Укроборонпрома. 

09:51

В Донбассе на блокпосту 1 января 2019 года застрелился полицейский. Эту информацию подтвердили сегодня LIGA.net источники в областном управлении полиции.

08:56

Некоторые проукраински настроенные жители временно оккупированного Луганска проигнорировали празднование "российского" Нового года по московскому времени, сообщили LIGA.net сегодня несколько собеседников на правах анонимности.

07:31

1 января в Донбассе погиб украинский военнослужащий, сообщили в штабе операции объединенных сил. 

06:50

Россия будет продолжать вести свою "партизанскую войну" в Украине до проведения выборов, заявил экс-посол США в Украине, директор Атлантического совета Джон Хербст.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4163167/page5