Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за январь

19.01.2019

18:38

Штаб ООС сообщает, что сегодня, в период с 00:00 до 18:00, противник четыре раза обстрелял позиции украинских войск.
В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" враг открывал огонь из стрелкового оружия в районе Станицы Луганской и из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов - вблизи хутора Вольный.
В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" противник из гранатометов обстрелял позиции украинских военных вблизи Песков, а из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - позиции вблизи поселка Широкино. Отмечается, что ни один военнослужащий объединенных сил не получил ранений.

16:22

Украинские военные из 93-й отдельной механизированной бригады Холодный Яр сбили беспилотник фирмы DJI модели "Фантом-4", который боевики оснастили осколочным взрывным устройством.

14:35

Согласно отчету СММ ОБСЕ, российско-оккупационные войска размещают танки, самоходные и артиллерийские установки с нарушением линии отвода тяжелого вооружения. Как сообщает штаб ООС, 16 января беспилотник ОБСЕ зафиксировал три танка Т-72 рядом с жилыми домами в одном из поселков. 17 январянаблюдатели обнаружили за линиями отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения вблизи Мирного, 20 танков.

07:15

18 января российские оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Ни один украинский военнослужащий не пострадал.
По данным разведки, один боевик уничтожен. С начала текущих суток враг огонь не открывал.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4163167/page2