Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за январь

16.01.2019

19:23

Сегодня в районе проведения операции объединенных сил боевики гибридной армии РФ из противотанкового ракетного комплекса обстреляли грузовой автомобиль 72-й ОМБР. В результате, пять человек получили ранения: двое военных в тяжелом состоянии, у троих - ранения средней тяжести.  Еще пятеро военных получили боевые акубаротравмы.

17:14

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на переговорах в Минске предложили создать совместную с Организацией объединенных наций миротворческую миссию в Донбассе

14:29

Министр иностранных дел страны-агрессора России Сергей Лавров заявил, что предложение США по миссии ООН на востоке Украины неприемлемы и пообещал, что "Донбасс не сдастся". 

13:47

Российское оккупационное командование продолжает использовать временно оккупированных территории Донбасса как полигон для испытаний своих новых образцов вооружений, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

13:13

Министр иностранных дел Словакии и глава ОБСЕ Мирослав Лайчак вместе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным прибыл на линию соприкосновения в Донбассе – Станицу Луганскую.

11:28

Сегодняшний день, 16 января, неофициально называют Днем украинских киборгов. В Верховной Раде почтили подвиг украинских военнослужащих, которые держали оборону позиций в районе Донецкого международного аэропорта. 

10:57

По данным группы военных экспертов, от российских кураторов главарям террористических организаций ДНР/ЛНР поступило указание рассмотреть вопрос об объединении ГП "Луганская железная дорога" и ГП "Донецкая железная дорога" в единое предприятие - ООО "Объединенные железные дороги".

«В оккупационных администрациях это указание вызвало негативную реакцию, поскольку, по предварительной информации, управление создаваемым единым предприятием возьмет на себя российская сторона через структуру типа "Внешторгсервис". Соответственно, главари "ЛДНР" не будут иметь на него влияния и, как результат, доходов», - уточняется в сообщении.

10:33

Российские оккупационные силы не гнушаются "охотой" на медицинские автомобили ВСУ в Донбассе, говорится в сюжете штаба ООС.

09:53

По данным ОБСЕ, в пункте пропуска на границе возле Изварино боевики сказали патрулю миссии покинуть этот район.

09:33

Пути мирного разрешения ситуации в Донбассе, вопросы Крыма и Азовского моря есть и будут приоритетом работы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сказал министр иностранных дел Словакии и действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак.

08:50

Украина надеется на увеличение помощи от Еврокомиссии и государств-членов ЕС для Донбасса и украинского Приазовья, которые пострадали и/или продолжают страдать от российской вооруженной агрессии в регионе, сообщил главам МИД союзных стран президент Петр Порошенко.

07:29

За минувшие сутки боевики пять раз нарушили режим прекращения огня. Один военнослужащий объединенных сил получил ранения, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4163167/page3