Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за январь

15.01.2019

18:58

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, противник два раза обстрелял позиции ВСУ. Один военнослужащий получил ранения.

17:09

Вчера, 14 января, во время выполнения боевых задач и в результате вражеского обстрела со стороны пророссийских террористов погиб боец бригады Черных Запорожцев, младший сержант Николай Семенюк (позывной "Саид").

Наводчик-оператор боевой машины пехоты погиб от несовместимых с жизнью ранений, сообщила пресс-служба 72 ОМБр.

16:22

Сегодня, 15 января, в Киеве Степан Полторак встретился с новым главой ОБСЕ Мирославом Лайчаком.  На встрече обсуждалось сотрудничество между оборонными ведомствами Украины и Словакии, в частности в части налаживания военно-политического диалога, регионального сотрудничества, участия Словакии в трастовых фондах НАТО в поддержку Украины по противоминной деятельности, а также медицинской реабилитации военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Минобороны.

14:57

Новый глава ОБСЕ Мирослав Лайчак впервые приехал в Украину

13:20

Российское оккупационное командование продолжает нарушать международные конвенции о запрете применения противопехотных мин и взрывных устройств, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

11:40

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили очередную попытку российских спецслужб вербовки украинского предпринимателя, сообщает пресс-служба ведомства

11:39

В Торецке возобновили водоснабжение, продолжается заполнение резервуаров, сообщает в Facebook пресс-центр штаба Объединенных сил.

10:20

В Кремле заявили, что предпочитают увидеть на выборах 2019 года в Украине победу лояльного к России кандидата в президенты и политической силы; в противном случае обещают бессрочное продление гибридной войны в Донбассе, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

10:14

13 января, находясь на железнодорожной станции во временно оккупированной Вознесеновке, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели 60 железнодорожных вагонов с углем, двигавшихся в направлении границы с Российской Федерацией, сообщает пресс-служба миссии.

09:14

Народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что допускает возможность полномасштабной войны со страной-агрессором РФ.

07:12


13 января оккупанты 14 раз открывали огонь в сторону украинских войск. У ВСУ вчера днем погиб боец, двое ранены. Сегодня, по состоянию на 06:00, оккупанты произвели уже 2 огневые провокации.

Потери противника за прошлые сутки - 4 ликвидированных боевика и 3 раненых их подельника.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4163167/page3