Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за январь

11.01.2019

18:50

По состоянию на 18:00 текущих суток российско-оккупационные войска пять раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. Ситуация на фронте остается под контролем украинских военных. ВСУ контролируют действия оккупантов и соблюдают при этом условия прекращения огня, сообщили в штабе

17:50

Украинские пограничники после окончания действия военного положения не пустили на территорию страны более 800 граждан России. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

17:08

РФ распространяла слухи о якобы готовящемся военными силами Украины химтеракте в Донбассе, чтобы отвести внимание от работ, которые проводились на концерне Стирол в Горловке Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба министерства по временно оккупированным территориям.

16:14

Сегодня, 11 января, во временно оккупированной Макеевке Донецкой области на Красном рынке обрушилась крыша над торговыми рядами. Пострадали три человека. 

14:43

По данным ОБСЕ, не осуществив сплошное разминирование и извлечение неразорвавшихся боеприпасов, стороны по-прежнему отказывали СММ в неограниченном доступе к трем участкам разведения, а также не давали возможность передвигаться по отдельным дорогам, которые ранее были определены как важные для осуществления миссией эффективного мониторинга и для передвижения гражданских лиц в Донбассе.

 

12:37

Несмотря на сильные снегопады все фортификационные объекты вблизи Широкино находятся в хорошем состоянии, сообщает пресс-центр операции объединенных сил в Facebook.

09:46

Во временно оккупированной Горловке, что в 39 километрах от Донецка, умерла женщина, которая не успела пересечь линию разграничения из-за длинных очередей, сообщает пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

07:55

Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для всех соседних государств и пространства ОБСЕ в целом, заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук.

07:28


10 января оккупанты 3 раза открывали огонь в сторону украинских войск, 1 раз применив запрещенное "Минском" вооружение. Стреляли только в Жовтом на луганском направлении фронта, а также около Водяного и Павлополя в Приазовье. У ВСУ нет потерь. Потери противника — ликвидированный боевик и двое раненых его подельников.

Сегодня, по состоянию на 06:00, оккупанты огонь пока не открывали.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4163167/page4