Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за январь

10.01.2019

22:36

В штабе ООС сообщают, что в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, зафиксировано три случая нарушения режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск. Враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям украинских военных в районе Желтого на Луганском направлении, и из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Водяного и Павлополя на Мариупольском направлении. Ни один военнослужащий объединенных сил не пострадал.

16:34

Сотрудники СБУ разоблачили и задержали мужчину, который по указаниям российских спецслужб готовил в Украине теракты, сообщает пресс-служба ведомства.

15:28

Сегодня три сотрудника компании Вода Донбасса, которые расчищали дорогу около Южнодонбасского водопровода, получили ранения в результате обстрела, сообщает пресс-служба компании.

15:08

СБУ задержала сотрудника одного из харьковских научных учреждений, который передавал РФ информацию о ВСУ, сообщает пресс-служба ведомства.

14:31

Священнослужителю православной церкви, благочинному Львовского округа Российской истинно-православной церкви, которого подозревают в незаконном обращении с оружием, сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

13:15

В сети появилось видео, на котором украинские военные сбросили взрывное устройство с дрона на позиции боевиков во временно оккупированном Донбассе. Ролик у себя в Facebook выложил волонтер Юрий Мысягин.

13:10

Студия Babylon'13 показала фрагмент видео из будущего цикла хроник, посвященных обороне Донецкого аэропорта. В этом сюжете главный герой - заместитель командира взвода 93-й бригады ВСУ "Холодний яр" херсонец Алексей Болодырев с позывным "Малыш".

10:45

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что временно оккупированный Донбасс страна-агрессор Россия вернет, потому что он ей не нужен.

09:58

На блокпосте вблизи  временно оккупированного населенного пункта Озеряновка, что в 35 километрах к северо-востоку от Донецка, боевики потребовали от наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ письменного разрешения главарей боевиков, сообщает пресс-служба миссии.

09:05

Во временно окккупированном Луганске боевики заставляют водителей менять украинские номера автомобилей на номера террористической организации ЛНР, сообщили LIGA.net несколько собеседников на правах анонимности.

07:15


9 января оккупанты 2 раза открывали огонь в сторону украинских войск, не применяя запрещенное "Минском" вооружение. Стреляли только в Новомихайловке на донецком направлении фронта и около Лебединского в Приазовье. У ВСУ нет потерь. Потери противника — два ликвидированных боевика

Сегодня, по состоянию на 06:00, оккупанты огонь пока не открывали.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4163167/page4