Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за февраль

07.02.2019

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, боевики обстреляли позиции ВСУ четыре раза, в том числе два раза с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Ни один украинский военнослужащий не пострадал.

14:05

Боевики передали Украине 33 осужденных для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольной территории.

10:53

В Берлине и Париже считают, что так называемый план Сайдика для временно оккупированного Донбасса содержит идеи, которые "пригодятся, когда придет время".

10:15

Международный комитет Красного Креста доставил в Донбасс партию гуманитарной помощи. 

07:05

6 февраля российско-оккупационные войска 11 стреляли в сторону украинских военных из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. В ходе боевых действий потерь у ВСУ нет. Войска объединенных сил подавляли вражеский огонь дежурными средствами.

По данным разведки, двое оккупантов уничтожены и один ранен. Также боевики лишились грузовика УРАЛ.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page9