Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за февраль

04.02.2019

19:07

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опубликовал на своем канале в Youtube 60-минутный фильм "Іловайськ. Місто яке зупинило Путіна".

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, боевики обстреляли позиции ВСУ четыре раза, в том числе два раза с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Ни один украинский военнослужащий не пострадал.

17:51

По данным штаба ООС, представители миссии ООН по правам человека в Украине осуществили мониторинговый визит на контрольно-пропускной пункт Майорск.

15:18

В сети опубликовано видео уничтожения военными ВСУ склада с боеприпасами российской гибридной армии в Донбассе. Ролик от подразделения аэроразведки объединенных сил опубликован на Facebook-странице волонтера из Донецкой области c псевдонимом "Родомир Степной".

14:02

На блокпосту пророссийских наемников в Станице Луганской от пыток умерли трое мужчин, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

12:21

После того как 25 января в районе поселка Золотое Луганской области российские оккупанты из ПТУР подорвали грузовик одного из батальонов 54-й бригады - погиб военный и четверо были ранены, ВСУ спланировали операцию "Вiдплата", соответствующую запись ее результатов выложил в YouТube волонтер Юрий Мысягин.

11:58

67% опрошенных граждан Украины считают, что больше всего стране не хватает мира, свидетельствуют данные совместного исследования группы Рейтинг, центра Социальный мониторинг, Украинского института социсследований им. Яременко и компании Инфо Сапиенс.

10:49

Вооруженные Силы Украины в прифронтовой зоне на востоке провели проверку боеготовности подразделений реактивной артиллерии, сообщили в штабе операции объединенных сил, опубликовав соответствующий сюжет.

09:56

Боевики запретили наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посещать школы во временно оккупированном Углегорске Донецкой области, сообщает пресс-служба миссии.

07:15

За прошедший день, 3 февраля, гибридная армия РФ девять раз нарушала режим прекращения огня, сообщает штаб в Facebook. Ни один служащий ВСУ не пострадал.

Трое оккупантов ликвидированы.

С начала текущих суток враг огонь не открывал.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page9