Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за февраль

25.02.2019

19:24

С 1 марта в ОРДЛО возникнет угроза полного запрета деятельности общин и священников Украинской церкви, конфискации имущества и депортации священнослужителей, заявил митрополит Киевский и всей Украины Епифаний.

18:21

В Донбассе сегодня погиб украинский военный, еще один – ранен, сообщает пресс-служба штаба операции объединенных сил.

18:21

Все контрольные пункты въезда-выезда в районе проведения ООС с 1 марта переходят на весенний график работы. Пропуск людей и транспорта через линию разграничения будет проводиться с 07:00 до 18:30, сообщает пресс-служба штаба ООС.

14:54

Во временно оккупированной Макеевке неизвестные взорвали автомобиль, в результате чего пострадал мужчина. Сейчас, по информации сайтов боевиков, он находится в больнице в стабильном состоянии.

13:13

Завод им. Малышева и ХКБМ им. Морозова завершили испытания и готовы перейти к серийному производству БТР-4 для ВСУ, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

10:42

Сегодня, 25 февраля, в районе населенного пункта Пески бойцы одного из подразделений объединенных сил при попытке пересечения линии соприкосновения с временно оккупированной территории задержали гражданина Украины.

10:07

Экс-начальницу управления капитального строительства одной из облгосадминистраций в западном регионе подозревают в причастности к хищению 2 млн грн, которые были выделены на обустройство блиндажей в зоне проведения операции объединенных сил, сообщает пресс-служба НАБУ.

09:39

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал семь реактивных систем залпового огня.

07:28

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Один военнослужащий объединенных сил погиб и двое получили ранения. По данным разведки, трое боевиков уничтожены и четверо ранены.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page6